Пуэрто-Плата

Доминикана считается островным государством. Находится она на острове Гаити и занимает большую часть его территории. На севере Доминиканская республика омывается Атлантическим океаном, а на юге ее берег ласкают теплые волны Карибского моря.

Доминиканская республика

Абсолютное большинство отдыхающих, которые посетили эту страну, называют ее не иначе как экзотическим раем. И в этом нет ничего удивительного, так как Доминиканская республика является родоначальницей зажигательных танцев и прекрасным образцом латиноамериканской культуры.
Это государство имеет очень древнюю историю и уникальную архитектуру.

Пляжи Доминиканы фото

Вся прибрежная зона Доминиканыэто один нескончаемый курорт. Теплая идеально чистая вода, белоснежные пляжи и профессиональное обслуживание высокого качестваэто все можно найти абсолютно на каждом курорте этой удивительной страны. Те не менее на этом сходство местных курортов и заканчивается.

Пуэрто-Плата фото

ПуэртоПлата, ее еще называют Янтарный берег, она расположилась на севере Доминиканской республики. Такое название этот курорт заслужил благодаря громадным залежам янтаря.
ПунтаКана (что в переводе означает «место встречи пальм») является, несомненно, самым чистым, в плане экологии, городком не только в Доминикане, но и на всем острове. Тут категорически запрещено строить здания и сооружения, которые могут нанести вред окружающей природе. Попав сюда, можно насладиться невероятным количеством пальм самых разных видов и прекрасными живописными пейзажами.

Хайген Доминикана фото

Около курорта находится колоритное местечко Хайген. Кафе и рестораны здесь расположились у самой кромки воды, по этому любой турист имеет возможность не только полакомиться национальными блюдами, которые в большинстве своем являются рыбными, но и послушать легкий и приятный океанский бриз. Этот курорт идеально подходит как для ценителей активного отдыха, так и для любителей семейного отдыха.

Бока-Чика фото

Самым популярным курортом в республике является БокаЧика. Еще в далеком 1920 году местная знать начала строить здесь свои резиденции для летнего отдыха. Исторических и архитектурных достопримечательностей в БокаЧика нет, зато есть отличный пляж и великолепная лагуна, которая прекрасно защищена коралловыми рифами. Весной, в БокаЧика проходят соревнования по рыбной ловли. Поэтому, приехав в БокаЧака в эту пору, можно не только приобщиться ко всем прелестям этого международного соревнования, но получить удовольствие от дегустации национальных рыбных блюд.

Курорт Санто-Доминго фото

Курорт СантоДоминго еще в XV веке был основан братом Христофора Колумба. Через некоторое время СантоДоминго получает статус столицы испанских колоний. А с тысячу восемьсот сорок четвертого года и по сегодняшний день, этот город считается столицей Доминиканской республики.
Как и какая ни будь другая столица, СантоДоминго по праву гордится огромным историческим наследием, которое отчетливо представлено в памятниках архитектуры и произведениях искусств. Отдельные районы города являются мировым культурным наследием и находятся под защитой ЮНЕСКО. Однако и сами местные жители ревностно хранят все свои памятники истории, дабы дать возможность каждому отдыхающему с ними познакомится поближе.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest