Ласточкино гнездо

Ласточкино гнездо

Современный Южный берег Крыма славится своей прекрасной жемчужиной, — сооружением под названием «Ласточкино гнездо». Расположен этот алмаз архитектуры на Аврориной скале, что стоит в поселке Гаспра. Радует глаз местных жителей и приезжих туристов из Украины, России и многих других стран это чудо архитектуры около ста лет, а своим существованием Ласточкино гнездо обязано немецкому бизнесмену, барону фон Штейнгелю.

Ласточкино гнездо фото

Экстерьер

Экстерьер Ласточкиного гнезда напоминает вид средневекового рыцарского замка, любоваться этим сооружением можно сутки напролет, ведь идеальные башни этого сооружения, умело выполненные в старинном стиле, прекрасно смотрятся как в цветах нежного крымского заката, так и в утренних лучах жгучего солнца. Эта архитектурная памятка – настоящий источник вдохновения для творческих людей, к Ласточкиному гнезду ежегодно съезжаются многие художники, чтобы написать пейзаж с чудом архитектуры.

Ласточкино гнездо Крым

История создания Ласточкиного гнезда в Крыму

История этого архитектурного построения очень богата, стоит отметить, что Ласточкино гнездо пережило войны, землетрясения, съемки знаменитых советских фильмов, и многие другие исторические события. В 2008 году этому сказочному замку присвоено название одного из семи ялтинских чудес.
Ласточкино гнездо – находка для романтиков. Сколько влюбленных пар любовались с этого места ночной Ялтой, Ялтинской бухтой, сколько людей смотрели на величественную гору Аю-Даг с этого очаровательного места. Сейчас на Ласточкином гнезде расположен шикарный ресторан, который ожидает своих посетителей, чтобы предоставить возможность насладиться пребыванием на самом красивом и романтичном памятнике Крыма.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest