Готический квартал

Готический квартал

Сплетённый из лабиринта загадочных улочек, древних каталонских особняков, соборов и купеческих домов, Готический квартал Барселоны своей древней чарующей красотой каждый день привлекает толпы туристов. Это место или Barri Gotic, как его ещё называют, помнит закат римской империи. Тогда он был не сердцем столицы Каталонии, а поселением Барсино.

Готический квартал не обделен достопримечательностями. Наиболее знаменитое сооружение, находящееся в квартале, это Кафедральный собор Барселоны. Также здание имеет ещё одно международное название — Собор св. Креста и св. Евлалии. Архитектура собора соединяет в себе готические и каталонские элементы. На первый взгляд сооружение, как и его родственники в других странах, кажется тяжёлым и внушительным, но при ближайшем рассмотрении можно заметить плавность изгибом и изящество орнамента. С купола собора открывается чудесный вид, волшебным образом открывающий город с другой стороны. Помимо роли памятника архитектуры и туристического объекта Кафедральный собор исполняет и свою прямую обязанность. Вопреки ошибочному мнению, именно он является храмом Барселоны, имеющим первостепенное значение.

Готический квартал фото

Готический квартал имеет свои интересные места для посещения. Например, площадь Сан-Жауме – главная площадь квартала, сохранившая свой исторический вид времён Средних веков. на ней расположены здания мэрии и парламента Каталонии, составляющие гармоничную пару с архитектурной точки зрения.

Также стоит посетить площадь Короля и, находящийся на ней, Музей истории Барселоны. Последний примечателен тем, что его возведение в городе было вторичным, а само здание переносилось частями. В подвалах музея собрана уникальная коллекция предметов времён Римской империи.

Для любителей скульптуры будет интересен музей Фредерика Мареса – знаменитого скульптора, подарившего Барселоне свою обширную коллекцию археологических древностей.

Готический квартал Барселона

Интересен для посещения Еврейский квартал (Готический квартал), в котором когда-то жили исключительно евреи, впоследствии изгнанные жителями города. Недалеко от него находятся знаменитые четыре колонны, служившие опорой для храма Августа. Сейчас от самого святилища ничего не осталось, только римские колонны, хранящие память о нём.

Как и каждое историческое место, Готический квартал имеет свои секреты. Одним из таких является площадь Сосны, которая на самом деле состоит из трёх площадей. Само дерево считается символом и главной ценность площади. Конечно, сосна, сейчас растущая на площади, не такая древняя, как город, но по легенде, когда первая сосна засохла, жители не захотели расставаться со своим символом и посадили новое дерево. Эта традиция соблюдается до сих пор.

На этом перечне достопримечательность Готического квартала не заканчивают. Здесь за каждым поворотом гостя ждёт что-то интересное. Да и сам Готический квартал является удивительным местом, достойным того, чтобы потратить на него пару дней.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest