Национальный исторический музей Армении

Национальный исторический музей Армении

Армения — страна с историей столь древней, что мало какая другая может с ней сравниться. Возраст самых старых останков древнего человека, найденных на ее территории, составляет порядка 800 тысяч лет. Было бы странно, если бы в такой стране не было своего исторического музея и, конечно, он есть.
Национальный исторических музей Армении является хранилищем самых ценных реликвий и необыкновенных экспонатов, самого духа горцев. И его смотрители с истинной щедростью делятся этими сокровищами с туристами, которые приходят подышать историей в залы музея. Хотя национальный исторический музей Армении был основан уже после революции 17 года, за чуть менее чем столетие его существования удалось собрать бесценную коллекцию, многие части которой являются по-настоящему всемирным достоянием.
Интересное для себя здесь найдут нумизматы и любители археологии, а также те, кого больше интересует современный исторический этап.

Национальный исторический музей Армении фото

Одни из самых интересных экспонатов — это хачкары. Эти архитектурные миниатюры являются уникальными в своем роде именно для армянской культуры. Они расставлены с такой любовью и охраняются столь трепетно, что туристы, которые посещают национальный исторический музей Армении сами невольно проникаются гордостью за возможность прикоснуться к этой частичке неповторимой армянской культуры.
Два этажа залов, пропитанных древностью. — вот что получает любопытствующий посетитель в обмен на входной билет. А те, кто выбирает экскурсионное сопровождение, не только увидят, но и услышат много такого, что станет настоящим откровением даже для исторически подкованного путешественника.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest