Княжество Андорра

Княжество Андорра

Княжество Андорра уютно расположилась в самом сердце Пиренеев. И не смотря на свои невнушительные размеры, создает серьезную конкуренцию многим европейским странам, таким Швейцария, Италия или Франция в плане горнолыжного туризма. Каждый год в это государство, численность которого менее 100 тыс. человек, приезжает более 10 млн. человек покататься на горных лыжах и сноуборде.

Главной причиной такого потока любителей экстремальных видов спорта, является цена. В связи со сложной экономической ситуацией, стоимость рабочей силы здесь гораздо ниже, чем в соседней Испании и Франции. Из этого вытекает дешевый сервис, но при этом, ни на йоту не уступающий европейским нормам. Княжество Андорра обладает двумя неоспоримыми плюсами: во-первых, это цена, а во-вторых – экология. Серьезные экологические требования к транспорту, а так же полное отсутствие каких либо промышленных производств – все это позволяет назвать княжество Андорра самым чистым уголком Европы.

Но есть существенный минус для граждан нашей страны, значительная отдаленность Андорры от России, а значит дороговизна билетов. Но эта проблема легко решается, если в https://yt.ua/ru/avia заказать билеты онлайн самостоятельно, а не через туроператоров.

Безусловно, главное ради чего в княжество Андорра едут туристы, это прекрасные горные склоны и великолепные пейзажи, но и любители более пассивного отдыха тоже найдут, чем себя развлечь.
Княжество Андорра – это великолепное место для любителей выгодного шопинга. Сюда стекаются живущие неподалеку европейцы, что бы прикупить необходимые товары по весьма привлекательным ценам.

На территории этой крохотной страны расположилось просто невероятное количество всевозможных магазинов и магазинчиков, брендовых бутиков дизайнерской одежды и больших супермаркетов с относительно дешевым алкоголем и продуктами питания. Прагматичные немцы и бельгийцы, французы и итальянцы едут сюда так как, большинство товара не облагается пошлиной и есть реальная возможность сэкономить до 40%.

Естественно, что первые по популярности в списке стоят товары для горнолыжного спорта, помимо экипировки известных брендов, можно найти снаряжении совсем не раскрученных производителей, но ничуть уступающей в цене, но не уступающей в качестве. Так же для любителей фирменной косметики и парфюмерии княжество Андорра просто рай. Этой продукции здесь посвящены целые «кварталы». Единственное, что может остановить бесконтрольную скупку всего «нужного» — это таможенные ограничения по беспошлинному вывозу.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest