Манила. Филиппины

Местное население ни минуты не может прожить без музыкис песней идут на работу, играют в бильярд, готовят, и даже ухаживают за дамами. Вместо Филиппин на карте нужно было большими буквами написать «КАРАОКЕ».

Страна рекордсменов

Филиппинцы не однократно поражали визитеров своими рекордами. В Себу, который является туристическим центром, горожане както приготовили барбекю размером 1,3 км в длину, превзойдя своих соседей из Дагупана, гриль которых был короче на 200 метров. В приготовлении и употреблении рекордного блюда принимали участие 700 кулинаров и 70 000 зрителей.

ЛаТриниада тоже известна рекордом, только из кондитерской области. Здесь был однажды испечен пирог с весом 11 146 килограмм, на приготовление которого было использовано три тонны клубники и более тысячи куриных яиц.

А вот в Маниле молодые мамочки приняли участие в установлении рекорда по массовому кормлению малышей грудью. В этом мероприятии было зафиксировано 3738 женщин, кормящих своих деток молоком.

Кроме этого, 11 000 школьников одновременно чистили зубы, а 500 000 пар влюбленных филиппинцев целовались, отмечая, таким образом, в Маниле День Влюбленных.

Петушиные бои

Еще одна страсть аборигеновпетушиные бои. Эти состязания в тамошних провинциях имеют официальное разрешение. Более того, они составляют основную часть дохода от игорного бизнеса страны. Такое зрелище, конечно, не для слабонервных, но, несмотря на всю кровожадность состязаний, петушиные бои пользуются большой популярностью, как у коренного населения, так и у туристовмужчин.

Романтическим натурам следует побывать на острове Боракай, имеющий форму бабочки. Никого не оставит равнодушным прогулка на пароме по «Мертвому лесу», который поражается своей загадочность. А вот экскурсия к горе Лахо, посещение уникального частного музея ракушек и пещеры летучих мышей, надолго оставит след в вашей в памяти.

Также не стоит себе отказывать в возможности побывать на Ифугао. Рисовые поля Банауэ, спускающиеся ступенями со склонов гор, были созданы индейцамиифугао более чем 2000 лет назад и сегодня охраняются ЮНЕСКО.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest