Тассилин-Адджер

Тассилин-Адджер

В самом центре великой пустыни Сахары есть уникальный уголок дикой природы — плато Тассилин-Адджер. Безусловно, это удаленное и труднодоступное место является жемчужиной Алжира. Тассилин-Адджер находится под охраной ЮНЕСКО, что позволило сохранить его первозданность до наших дней.

Тассилин-Адджер фото

Чем же так притягателен Тассилин-Адджер? С одной стороны, это футуристический пейзаж, состоящий из скал, уходящих высоко в небо; арок, созданных ветрами; пещер и русел высохших рек. Окружающая природа способствует возникновению волшебных легенд и поверий. Тауреги, сотни лет кочующие по пустыне утверждают, что, если встать в каменной арке и загадать желание, оно обязательно сбудется.

Тассилин-Адджер Алжир

Однако, основной изюминкой плато является огромное количество наскальных рисунков. Наиболее древние из них выполнены около восьми тысяч лет назад! На них запечатлены сцены охоты на представителей местной фауны: слонов, антилоп, крокодилов, носорогов и страусов. Более поздние, выполненные около 1000-3000 лет до н.э, изображают домашних животных и сцены быта. Часто встречаются люди в национальных масках, с луком и стрелами. Отдельную нишу занимаю масштабные петроглифы, передающие нам целые сцены из быта древних племен. Это и похороны вождя, и разнообразные обряды, и охота на вымерших буйволов. Очень разные по стилю и содержанию, они все прекрасно сохранились и помогают лучше познать историю Сахары и ее жителей.
Плато Тассилин-Адджер является потрясающим воображение памятником истории, манящим к себе туристов, историков и исследователей.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest