Национальный парк Йосемити

Национальный парк Йосемити

В солнечной Калифорнии много пальм и песчаных пляжей, и именно с ними она ассоциируется. Но Национальный парк Йосемити называют калифорнийской легендой. Такое буйство природных фантазий вам не встретится больше ни в одном уголке мира. Километр за километром здесь меняются ландшафты. На горных лугах шумят реки с прозрачными водами. Доходя до глубоких ущелий, они впадают в них, превращаясь в огромные водопады, шум которых слышен издалека. Водопады утихают и становятся мелководными, тихими и широкими реками, когда на их пути встают долины. А о гигантских секвойях и скалах из гранита давно ходят легенды.

Национальный парк Йосемити фото

Такое разнообразие делает Национальный парк Йосемити одним из самых популярных мест на Земле, куда старается попасть турист. Каждый год сюда приезжают четыре миллиона туристов, чтобы лично убедиться в природных красотах. Национальный парк Йосемити в нынешнем виде — это долина, живущая по своим природным законам. А когда-то здесь были ледники, которые растаяли и превратились в большое озеро. Озеро со временем тоже не осталось в первозданном виде: ил вытеснил воду и превратил его в долину. А по сторонам этой долины возвышались скалы.

Национальный парк Йосемити США

В середине 18 столетия территорию Национальный парк Йосемити покинули индейцы племени аваничи. Их вытеснили белокожие люди, переехавшие сюда добывать золото, охотиться, заводить фермерские хозяйства, да и просто наслаждаться природными ландшафтами. Основное племя не выдержало стычек и ушло в другие края, на поиски лучшей доли, а те, кто остались, были уничтожены карателями специального батальона, сформированного правительством.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest