Девин Братислава

Замок Девин

Замок Девин — это очень старый замок в Братиславе от которого остались только руины. Этот замок является символом Словакии. Где он находится примерно 8 километров от центра города. Руины замка находятся на скале. Сама скала высотой более 212 метров в принципе не очень высокая. Об этой горе впервые узнали римляне которые и построили себе крепость.
Но через столетия Славяне разрушили римскую крепость и построили государство. Один из князей решил на тех обломках построить город и назвал его Довин который вошел в историю.
Этот замок Девин по свидетельствам археологов использовался как резиденция для правителей и защита от немцев. Но после распада Великой Моравия крепость стала не нужна. Хотя со временем в 13 веке во времена битвы Австро-венгерский за Девинскимы воротами — это место битвы Дании и Моравы. Со временем замок Девин возвращает свое военное значение во времена Турецкой войны 1527 году. Но после этого замок снова стал нужен после нашествия Турции. И на при конце 1809 замок взорвали солдаты Наполеона.

Девин фото

Славяне со временем возродили замок Девин как символ своей могучости и как патриотический символ.
На сегодняшний день из остатков крепости привлекает внимание именно римские руины. Потому что они еще построены в стиле ренессанса. У подножия горы раскинулся виноград и у него сделали несколько винных и пивных погребов а также рестораны. Кроме этого в Братиславии есть и религиозные сооружения например мавзолей Хатама Софера.
У замка построен природный заповедник. Он представляет собой лесостепь, а также в северо-западной части находится живописная песчаная дюна.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest