Туры в Черногорию

Экскурсионный тур в Черногорию

Поездку в Черногорию желательно использовать не только для пляжного отдыха, а для собственного открытия небольшой страны, щедрой на природные красоты, с мифической историей, которая оставила по себе много памятных знаков. Черногорцы — гордый народ, который сумел героически сопротивляться турецким захватчикам многие века. Сегодня, местные туристические агентства с честью конкурируют с той же Турцией, предлагая потрясающие туры в Черногорию.

Которский залив

Экскурсионный тур по Которскому заливу

Одной из нерукотворных достопримечательностей Черногории, является залив Котор — единственный фьорд Средиземноморья. Это природное чудо включено в число двадцати пяти самых красивых фьордов в мире: все остальные находятся в Скандинавии! И пусть в действительности фьорд является результатом действия древних рек, а не ледников — от этого его великолепие не становится меньше. Которский залив или «Невеста Адриатики», до сих пор вдохновляет своими красотами писателей, художников и кинематографистов.

Котор фото

Экскурсионный тур в Котор

На протяжении веков, эта область была частью Венецианской республики и черногорский город Котор сохранил атмосферу той эпохи: дома из белого камня, с зелеными ставнями и черепичными крышами. Кажется, что находишься в итальянской провинции. Один из старейших на побережье городов, отличается в архитектуре множеством площадей необыкновенной красоты. «Плазу де Армас» посещают тысячи туристов каждый день.

Будва фото

Экскурсионный тур в Будву

Древний город-крепость Будва, в лабиринте узких улочек, раскинулся на мысе — изначально острове, позже присоединившемся к материку. Это обстоятельство не мешает Будве быть столицей туризма Черногории. Множество отелей и многочисленные частные дома в аренду, позволяют разместить всех желающих отдохнуть и насладиться чистым морем. По вечерам, он превращается в центр оживленной ночной жизни и вполне подходит для отдыха молодым людям.

Улцинь фото

Экскурсионный тур в Улцинь

Улцинь, самый южный город в стране, расположен в нескольких километрах от границы с Албанией. Поэтому, у туристов по прибытию, складывается первое впечатление, что они уже в другой стране, в Албании. Плывущие в небе полумесяцы мечетей и минаретов, придают городу типичный восточный облик. Как и в Будве, старый город, расположен на мысе и окружен стенами, частично не реставрированными после землетрясения 1979 года. Возможно, это сделано для привлечения туристов, падких на живописно разбросанные развалины.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest