Майорка фото

Майорка — самый крупный остров Балеарского архипелага. Уже более полувека он является одним из самых популярных испанских пляжных курортов. Тут предпочитают отдыхать знаменитости. Кто из нас хотя бы раз не мечтал провести отпуск на Майорке, наслаждаясь безмятежностью и морем?

Майорка

Mallorca обожают туристы от мала до велика за комфортабельные отели, предлагающие качественный сервис европейского уровня, за чистейшие пляжи, большой выбор развлечений и простую, но потрясающе вкусную кухню. Курортные местечки Mallorca отвечают самым разнообразным запросам.

Магалуф фото

Одним из самых известных среди россиян курортов острова считается Магалуф. Он подходит для молодежного и семейного отдыха. На его территории расположено масса кафе, ресторанов и отелей, популярных дискотек, гольф-клубов. Посетителей всегда встречает Western Water Park – самый крупный аквапарк из всех имеющихся на острове.

Ильетас фото

Недалеко от столицы Майорки Пальма де Майорка находится местечко Ильетас. Здесь можно хорошо отдохнуть и познакомиться с жизнью столичного города.

Камп де Мар фото

В северной части острова расположился городок Камп де Мар. Его небольшие бухты и широкие пляжи в Польенсе и Алькудии – самые уединенные и романтичные места на всей Майорке.

Пальмский собор фото

Несмотря на то, что Майорку возможно объехать за несколько часов, здесь есть на что посмотреть. Берега севера и юга, монументальность Кафедрального собора Пальмы и горные деревушки Вальдемосса, Сольер и Дейя, дикая красота бухт Са Калобра, Туэн, Сант Винсент и размах гаваней с белоснежными яхтами. Развлекаясь на Майорке, вам точно не придется скучать!

В обязательную программу включено путешествие на фабрику жемчуга и посещение ювелирных магазинов, поскольку Майорка традиционно славится своим жемчугом. Еще с Майорки привозят традиционную колбасу sobrassada, сладость из воздушного теста «энсаймада» и апельсиновый ликер. Идеальным подарком с Майорки будет травяная настойка йербас.

Магалуф аквапарк фото

Если утром вы будете в Магалуфе, непременно посетите Marienland и аквапарк. Вечер можете провести в Пальме или в Пальманиола. В Пальме есть клуб-казино «Палладиум», а в Пальманиола – варьете Son Amar.

Картезианский монастырь фото

В старинной деревеньке Valldemossa жили композитор Фредерик Шопен и писательница Жорж Санд. Здесь великолепные горы, в которых находится Картезианский монастырь XIV века. Неподражаемые узоры откроются вашему взгляду в пещерах Амс и Драк, где сталактиты, сталагмиты и сталагматы сплелись в причудливые узоры. В пещере Драк, на берегу великолепного подземного озера Мартель, туристы смогут послушать небольшой концерт камерной музыки. Помимо этого, обязательно стоит посетить бухту Сан Винсент и мыс Форментор.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest