Курорты Армении

Курорты Армении

Армению нередко называют «музеем под открытым небом», поскольку эта страна очень богата архитектурными, природными, культурными и историческими достопримечательностями. Многовековая история, большое количество минеральных источников, роскошная природа и древнейшие традиции Армении сделали ее весьма популярным туристическим направлением. Нельзя не отметить и близкое расположение данной страны к России, ведь отдых становится доступным во многом благодаря именно этому фактору.

Курорты Армении фото

Курорты Армении способны составить достойную конкуренцию своим именитым «соперникам». Например, здешние минеральные источники ничуть не уступают источникам, которые находятся во всемирно известных Карловых Варах. Лучшие курорты Армении предоставляет возможность туристам качественно отдохнуть и эффективно поправить здоровье, не истощив при этом финансовые ресурсы. В Армении экскурсионный отдых можно прекрасно совместить с лечением. В перерывах между оздоровительными процедурами у путешественника будет достаточно времени для осмотра множества интересных достопримечательностей.

Джермук фото

Бальнеологический курорт Джермук

Бальнеологическая курортная зона под названием Джемрук начала активно принимать гостей еще в советское время. Здесь мягкий высокогорный климат оказывает благоприятное воздействие на все системы человеческого организма. Дары местных минеральных источников используют для производства знаменитой воды «Джемрук».

Цахкадзор фото

Горнолыжный курорт Цахкадзор

Цахкадзор — это еще один климатический курорт Армении, который можно по праву считать одним из лучших во всей стране. Город располагается на 1800-метровой высоте над уровнем моря. Сюда рекомендовано ехать всем, у кого выявлен низкий уровень гемоглобина в крови. Разряженный и свежий воздух Цахкадзора способен улучшить не только физическое, но и душевное состояние человека. В эпоху СССР на курорт приезжали многие профессиональные спортсмены, поскольку тренировка в здешних условиях была максимально полезна. Цахкадзор также входит в категорию горнолыжных курортов Армении. Тут оборудованы самые лучшие горные трассы. Данный курорт является круглогодичным. В последнее время в Цахкадзоре было построено много новых отелей, спортивных площадок и санаториев, двери которых постоянно открыты для туристов.

Дилижан фото

Бальнеологический курорт Дилижан

Бальнеологический курорт Дилижан также заслуживает внимания. Со всех сторон этот город окружает Дилижанский заповедник, живописная природа которого производит неизгладимое впечатление. Здесь понравится не только тем, кто желает исцелиться от различных недугов. Любители познавательных экскурсий также не останутся разочарованными. В число обязательных для посещения объектов входят монастырские комплексы Агарцин и Гошаванк. Тем, кто предпочитает уединенный отдых на лоне природы, следует непременно отправиться к чистейшему озеру Парз. Утонченным натурам можно порекомендовать посещение Дома композиторов, Дома музыкантов и Дома кинематографистов.

Севан фото

Популярный курорт Севан

В настоящее время Севан и его окрестности являются самой востребованной курортной зоной Армении, которую следует увидеть всем почитателям кавказских красот. Именно здесь находится древний монастырь Севанованк, являющийся наиболее известным образцом армянской средневековой архитектуры. На расстоянии нескольких километров от города, неподалеку от села Лчашен расположены археологические памятники, созданные еще до периода Урарту.

Побережье Севана предлагает большое количество гостиниц, зон отдыха и турбаз, среди которых есть и бюджетные, и принадлежащие к классу «люкс». В летние месяцы они буквально переполнены, поскольку, спасаясь от изнуряющего зноя, сюда приезжают коренные жители. На берегу озера есть множество оборудованных пляжей, волейбольных площадок и пунктов проката снаряжения для занятий спортом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest