Музей Эрмитаж

Музей Эрмитаж

Посетить город на Неве и проигнорировать Государственный музей Эрмитаж — это все равно, что не заглянуть в Лувр будучи во французской столице. В туристический пик очереди за билетами становятся настоящей легендой — три миллиона экспонатов, распределенные по 350 залам в 6 зданиях, манят к себе фанатов нумизматики и скульптуры, археологии, живописи и прикладных ценностей. Так что время в очереди не было использовано напрасно — они потрачены ради созерцания прекрасного.

Государственный музей Эрмитаж

Государственный Музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге всегда многолюден, но особенно много туристов там 7 декабря. Это христианский праздник святой Екатерины, когда Государственный музей Эрмитаж в Санкт-Петербурге отмечает свое появление. Ведь именно великая российская императрица немецкого происхождения положила начало собранию Эрмитажа еще в 1764 году. Приобретя более двухсот ценных полотен и поместив их в «место уединения» (интересно, что так теперь именуют один из самых людных мировых музеев), она и положила основу коллекции. А в 1852 году большее количество произведений искусства предстали перед первыми посетителями.

Государственный Эрмитаж внутри

Сегодня в Эрмитаже нашли приют Эль Греко и Рафаэль, Леонардо и Рембрант, а также Тициан и другие потрясающие представители искусства многих предшествующих эпох. Они ждут гостей постоянно с половины одиннадцатого до полных восемнадцати (в воскресенье — до пяти), отдыхая только по понедельникам.
Снаружи Государственный музей Эрмитаж тоже прекрасен, так что гости, не сумевшие достоять до билетной кассы, могут полюбоваться великолепием экстерьера его основного здания— белая с золотом колоннада в сочетании с изумрудными цветами фасада делают его потрясающими.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest