Тропа Инков

Тропа Инков

Выдержав изнурительный четырехдневный поход, который пролегает через горные вершины с каменистой почвой и тропические джунгли, вам откроется Мачу-Пикчу — мистические руины древних инков. Долгий путь с испытаниями, который вы пройдете, стоит того. Нигде больше не встретятся вам такие живописные пейзажи, густые заросли из редких растений и цветов и археологические развалины, представляющие огромную ценность не только для ученых.

Почти сорок километров, которые отдаляют от заветных руин Мачу-Пикчу, называют Тропой Инков, и это единственная пешая дорога. По ней прошли миллионы верующих, путешественников и археологов. По дороге к руинам можно узнать историю древнего народа, познакомившись со знаменитыми достопримечательностями: от Сайамарка и Виньайвайна, до Рункуракай и Вилькаракай.

Тропа Инков фото

Возле «перевала мертвой женщины» останавливаются все туристические группы, чтобы полюбоваться удивительной природой, не тронутой человеком. Находясь на подвесном мосту можно вдоволь насладиться живописным местом. Через два десятка километров вам встретятся две живописные лагуны, а на горных склонах из скал вы увидите туннели, проложенные еще древними инками. Также по маршруту следования окажутся и облачные джунгли.

Второй маршрут длится меньше: всего два дня. Но первый, Тропа Инков, более насыщенный и полон удивительных приключений и впечатлений. Но чтобы пройти по этому маршруту, вы должны выбрать агентство, которому разрешены туры по Тропе Инков. Если вы путешествуете самостоятельно, вы сможете пройти этот путь, если наймете профессионального гида.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest