Монастырь Копан

Монастырь Копан

На вершине живописного холма в предместье Катманду расположен монастырь Копан. Это одна из главных буддистских святынь. Здесь можно прикоснуться к необычному, и прочувствовать жизнь монахов Непала. Попадая в такую атмосферу тяжело сосредоточиться на непривычном образе жизни, и не понимая как себя вести. Чтобы подготовиться к жизни в монастыре, жители Копана подготовили пособие правил поведения.

Монастырь Копан фото

В монастыре живут 300 монахов и послушников. Шесть раз в год здесь проводятся 7 и 10- ти дневные курсы медитации. Сюда съезжаются иностранные гости с многих стран мира. Многие из них посещают курсы медитации, которые ежегодно проводятся в ноябре. Они занимаются практикой медитации, вегетарианским диетам, ведут философские беседы. Количество людей, приезжающих на обучение огромное, они жертвуют средства на содержание монастыря Копан. Иностранцы проживают в монастыре, в специальном гостевом комплексе. Для них организовано трёхразовое вегетарианское питание. Монастырь Копан сравнительно недорогой, но условия достаточно комфортные. Имеется большая библиотека с литературой по буддизму.

Монастырь Копан Непал

Монахи изучают философию, подготавливаются к поступлению в университеты. Учатся мастерству ведения дебатов. В монастыре Копан строго придерживаются традиций дисциплины через молитвы. Монастырь Копан не имеет телевидения и радио, и создаются условия изолирования от внешнего мира. Эти условия и удивительно красивая природа привлекает всё больше гостей, которые ищут уединения и покоя. За время, которое проводится здесь многое переоценивается. В монастырь приходят с открытой душой, с желанием анализировать, принимать учение Будды.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest