Остров Мараду

Остров Мараду

Остров Мараду, как важная составляющая Мальдивских Островов, находится в самом центре цепи островов атолла Адду между главным индустриальным центром островом Ганн и столицей атолла Хитаду.
Остров Мараду почти полностью усеян кокосовыми пальмами и разнообразными тропическими куртарниками.
Северо-восточная часть острова- место культурно-исторического значения. В прошлом там были расположены британские военно-морские базы, на сегодняшний день там расположена станция капитального ремонта судов, которая обслуживает весь аттол Адду, обслуживается частной компанией.

Остров Мараду — известный во всем мире курорт для дайверов. Великолепный риф, находящийся неподалеку от острова, является прекрасным местом для первоклассного дайвинга. Морское дно наполнено кораллами невероятной красоты, вблизи которых обитает большое количество морских животных и рыб
Официальной религией Мальдивских островов, как и конечно острова, является ислам. У мальдивцев очень трепетно относятся к свой религии, которая является важной составляющей их повседневной жизни.

Остров Мараду фото

В тоже время суеверие, исторические обосновавшееся на Мальдивских Островах так же играет не малую роль в поведении и культуре жителей острова.
Рыбоводство – основная пищевая отрасль острова. Остров Мараду является основным центром рыболовли Мальдивских Островов. В виду ограниченности сельского хозяйства на острове, национальная кухня на острове довольно примитивна, включает в себя блюда из рыбы, риса, кокосовых орехов, проса и хлебного дерева.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest