Гунунг Мулу

Национальный парк Гунунг Мулу

На экзотическом острове Калимантан, в северной его части, раскинулся национальный парк Гунунг Мулу. Это национальный парк Малайзии. Территория парка огромна. Дикие, первобытные леса национального парка притягивают к себе любителей приключений. Это настоящие джунгли.
Дождевые леса и болота занимают большую территорию парка. В чаще этих лесов можно найти более трех тысяч уникальнейших растений, среди которых есть плотоядные.
По лесным тропам расхаживают малайские медведи, под деревьями роют землю бородавочники, обезьяны гуляют по веткам и огромнейшее количество птиц. Насекомых, пауков и змей невозможно перечесть, так же, как многочисленных рептилий.

Гунунг Мулу фото

Национальный парк Гунунг Мулу славиться не только своими лесами, но и крупнейшей в мире системой пещер, под названием Мулу. Многие пещеры еще не исследованы и пока хранят свои тайны. В пещерах Гунунг-Мулу живут более 26-ти видов летучих мышей. Каждый вечер можно наблюдать их бесшумный полет, когда мириады этих животных спиралью вылетают на охоту. Зрелище просто незабываемое! Мыши абсолютно безвредны, они питаются растениями и насекомыми.
Самый большой в мире пещерный зал — Саравак может вместить примерно сорок самолетов. Очень интересна пещера «чистых вод», ее протяженность более 50-ти метров. Пещера под названием «оленья» проходит сквозь гору. Как раз перед этой пещерой, на смотровой площадке собираются туристы, чтобы поглазеть на полет летучих мышей.

Оленья пещера

На «Оленьей пещере» следует остановиться особо. Посетить ее можно только с проводником и никак иначе. Раньше, до недавнего времени, эта пещера считалась самой длинной в мире. Но в 2009 году во Вьетнаме открыли пещеру, которая оказалась длиннее и теперь «Оленья пещера» на втором месте.
Проводник покажет подземную реку, водопад и разноцветные наросты – сталактиты и сталагмиты, из которых льется вода. Их часто называют «губками».
В общем, посмотреть на национальный парк Гунунг Мулу это огромное удовольствие. Такая поездка станет необычной и запоминающейся.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest