Город Баку

Город Баку

И азиаты, и европейцы считают город Баку раем для туриста. В нем найдется место каждому путешественнику. В этот удивительный город приезжают, чтобы отдохнуть на пляже Каспийского моря, поправить здоровье в многочисленных здравницах и бальнеологических санаториях с минеральными источниками, осмотреть красивые достопримечательности, а также поохотиться, порыбачить и отведать вкусную национальную кухню. Но отели на берегу моря в Баку надо бронировать заранее — в сезон практически нереально найти свободный номер.

Город Баку привлекает туристов тем, что сюда можно ездить круглый год. Мягкий климат позволяет отдыхать на Каспии почти в любое время, и поэтому пляжные туры в город Баку очень популярны. Этот курортный город дает возможность туристу отдохнуть по самой разнообразной программе. Можно выбрать индивидуальный тур, а можно отправиться на дорогой курорт, где сильно развита инфраструктура и туристу предложат полный комфорт.

Для тех, кто предпочитает отдохнуть недорого, можно снять небольшой домик или простые апартаменты на побережье Каспия, благо таких предложений в любой сезон достаточно. В Баку даже можно арендовать жилье у самого моря.

Город Баку — это уникальный мегаполис. В нем соединились восточная старина с ее мечетями и базарами, где можно купить халву и дыни, и европейская современность. В городе-миллионере, как и в любом другом мегаполисе, ярко выражен контраст: баснословное богатство уживается с нищетой.

Часто приезжающие сюда туристы не устают поражаться его изменениям. Город Баку постоянно строится, и каждый день этот город меняет свое обличье. Строительство идет и в спальных районах, и в старом городе. Причем фантазии бакинским архитекторам не занимать: то в городе появляется величественный небоскреб, по форме напоминающий языки пламени, то на бульварах в центре старого города вырастают баобабы, привезенные из далекой Аргентины.

Город Баку очень гостеприимное место, в котором туристы чувствуют себя как дома. Слухи о радушии и дружелюбии не преувеличены. Ни один местный житель не пройдет мимо, если вам понадобится помощь или совет.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest