Финка Вихия

Дом Эрнеста Хемингуэя

Дом-музей Эрнеста Хемингуэя находится в 20 км от центра столицы Кубы, в квартале Сан-Франциско-де-Паула. Известный американский писатель приобрел этот дом по настоянию своей жены Марты, третьей по счету. До этого они снимали номер в отеле. Из-за тесноты и близости питейных заведений, в которых частенько пропадал Эрнест Хемингуэй, его жена и решила, что самым правильным будет переехать в какое-нибудь живописное и тихое место.

Финка Вихия фото

В умиротворяющей обстановке этой виллы «Финка Вихия», были созданы произведения «Старик и море», «Праздник, который всегда с тобой» и другие. В главном доме сохранена обстановка как при жизни писателя. К сожалению, зайти внутрь не получится, но есть возможность посмотреть и сделать фотографии через открытые окна. Хемингуэй был страстным охотником и любителем сафари, поэтому во многих комнатах на стенах висят трофеи и плакаты с изображением корриды. Дом усеян множеством книг и газет, которых здесь около 9000. В спальне сохранилась любимая пишущая машинка писателя, на которой он создавал свои книги по утрам, стоя босиком.

Вилла Финка Вихия внутри

На вилле «Финка Вихия» также находится домик для гостей, в котором раньше останавливались дети Хемингуэя. По наставлению Мэри Уэлш, четвертой жены писателя, на вилле была построена башня. Предполагалось обустроить здесь рабочий кабинет и обсерваторию на крыше. Но, как известно, Хемингуэй не проработал здесь и минуты, предпочитая заниматься писательством в спальне, как он обычно и делал многие годы.

Также на вилле представлена знаменитая яхта писателя Пилар, на которой Хемингуэй любил плавать и ловить рыбу.

После смерти Эрнеста Хемингуэя вдова писателя передала виллу в собственность правительства Кубы, которое и организовало здесь дом-музей Эрнеста Хемингуэя.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest