Гора Хуаншань

Гора Хуаншань

Гора Хуаншань в Китае или «Цветочная гора» (а именно так переводится название «Хуашань» с китайского) известна не только тем, что является одной из пяти священных гор Китая. Гора Хуаншань прославилась своей «тропой смерти» высотой в 20 тысяч ступеней 9или 15 километров). На самом деле восхождение по этой тропе максимально безопасно, ведь от падения туристов защищают тросы и цепи, а выточенные в скале ступени удобны. Но вот переход между Северным и Южным (самым высоким) пиком (а всего у горы из пять, есть еще Западный, восточный и Центральный) представляет собой узкий настил из досок. И хотя путешественников надежно пристегивают альпинистской системой страховки, асам настил достаточно широкий, прилив адреналина обеспечен даже тем смельчакам, которые не страдают высотобоязнью. И все без исключения проходят этот участок, нежно обнимая скалу.

Горы Хуаншань фото

Впрочем, люди, которые не готовы испытать столь острые ощущения или не отличающимся достаточной физической подготовкой для подъема, тоже у подножия горы не останутся. К их услугам — канатная дорога, которая открывает не только дорогу на верх, но и виды, от которых в буквальном смысле захватывает дух.
Однако самая большая награда ожидает тех, кто решается на ночной подъем по тропе — смельчаки могут увидеть рассвет с Восточного пика. А ведь когда-то это удовольствие было доступно немногим — до 1980 года гора Хуаншань служила прибежищем для отшельников. Впрочем, даосские монахи, которым отданы местные храмы, живут среди этой красоты и сегодня. А заодно и охраняют ее флору и фауну, отпугивая особо алчных туристов.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest