Мальдивы. Мальдивские острова. Мале

Мальдивские острова

Мальдивские островаэто один из самых популярных туристических центров в мире, куда каждый год приезжает большое количество туристов. Столица Мальдивских острововгород Мале. Всего на островах проживает около 300 тысяч человек. Денежная единица на островахмальдивская руфия (100 лари, 1$ = 15 руфий).

Сегодня Мальдивские острова известны по большому счету благодаря своим лазурным берегам и песчаным пляжам. Лазурное небо, кристально чистые лагуныэто настоящая мечта любого туриста!

Мальдивские острова состоят из 1000 небольших коралловых островов, которые в общей сложности занимают порядка 10 000 квадратных километров. Каждый остров представляет собой уникальную по своим особенностям атолловую структуру, которая находится не выше, чем 2 метра над уровнем моря.

На Мальдивских островах живут люди, которые принадлежат к одной культуре и религии. Наиболее распространенным на островах считается ислам. Более 90% населения исповедует эту религию. Если вы решили отправиться на отдых именно в это место, стоит принять во внимание данный факт.

Любой турист, который отправляется на Мальдивские острова, прибывает на Международный аэропорт в столице Мале. Стоит отметить, что людям, прибывшим в Мале из районов, где распространена желтая лихорадка, необходимо при себе иметь документы, подтверждающие наличие прививок против этой болезни. Россия не относится к таким местам, наши туристы пребывают на Мальдивские острова без какихлибо сведений о прививках. Виза россиянам также не нужна. В самом аэропорту Мале она оформляется на 30 дней, если у вас все документы в порядке.

Стоит отметить, что в период с декабря по март большинство мальдивских курортов переполнено. Если вы собрались посетить острова именно в эти месяцы, следует заранее позаботиться о брони. Обычно для туристов, приехавших на отдых на Мальдивские острова, необходимо при себе иметь, как минимум билет в обратный конец и порядка 25$ на каждый день проживания на островах.

На Мальдивах имеется большой выбор мест, где остановиться. На островах располагается более 60 курортных зон, отели которых в любой момент готовы принять туристов из разных стран.
Отдельно стоит рассказать про курортные острова. Особенности этих островов в том, что на каждом имеется только один отель, который постоянно поддерживается в первозданном виде. Приехав на Мальдивы, вы сможете понежиться под солнцем, отдохнуть на многочисленных пляжах, а также прогуляться под кокосовыми пальмами. Словом Мальдивские островаэто действительно райское наслаждение.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest