Гора Ловчен

Гора Ловчен

Черногория – это относительно новое направление в туризме. Для гостей страны предлагаются разнообразные экскурсионные маршруты, посещения местных достопримечательностей и природных красот. Одно из таких является гора Ловчен. Располагается она близ Цетинье, в зоне Динара Альп. С середины прошлого столетия территория и сама Гора Ловчен получила статус Национального парка. Гора Ловчен имеет два основных пика — Езерски врх и Штировник. Для туристов открыт первый, так как на Штировнике располагается телекоммуникационная башня.

Гора Ловчен фотографии

На территории Национального парка имеется множество уникальных растений, насекомых. Их жизни благоприятствует чистый высокогорный воздух. Уникальные сосны, растущие на склонах горы, дали название стране – они особого черного цвета, чем удивляют туристов. В лесах горы Ловчен водятся дикие животные: куницы, лисы, волки и кабаны. Среди птиц отмечается популяция соколов и орлов. Кроме этого гора Ловчен отменная здравница. В Иваново Корыто проходят лечение страдающие бронхиально-легочными заболеваниями. Здесь же туристам предлагаются домики, в стиле бунгало, для отдыха и ночевки.

Гора Ловчен фото

Туристам, приобретающим горящие туры в Черногорию, гиды настоятельно рекомендуют уделить день времени, чтобы посетить парк «Гора Ловчен». Помимо природной красоты региона, на вершине Езерски врх располагается мавзолей Петра II Негоша, правителя Черногории в XIX веке. Усыпальница Петра Негоша возведена на вершине горы согласно последнему предписанию царя. Исконный облик мавзолея не сохранился, так как он был разрушен. Часть пути к мавзолею можно осуществить на автомобиле, но последние 40 метров нужно пройти пешком, поднимаясь по лестнице, уходящей вглубь горы.

Гора Ловчен Черногория

Помимо посещения непосредственно самой усыпальницы, туристам предлагается насладиться видами на Которский залив и Цетинье со смотровой площадки, попробовать блюда черногорской кухни в местных ресторанчиках, особого внимания заслуживают вина, сыры и хлеб домашней выпечки. Лучшее время для визита на гору Ловчен с мая по июль, в зимний период возможны заторы на дороге из-за снегопада. Планируя подъем в горы, учитывайте, что на высоте всегда несколько прохладней и более ветрено, чем у низовья.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest