Австрия зимой

Отдых в Австрии зимой

В связи с длительными рождественскими и новогодними праздниками Австрия в январе становится своеобразной туристической меккой. Особой популярностью пользуются знаменитые горнолыжные курорты, различающиеся инфраструктурой и особенностями горных склонов.
В силу своего географического положения Австрия является крупнейшим центром зимнего туризма. Значительную часть территории страны занимают Альпы. Кстати, от названия этого горного массива произошло ставшее давно привычным наименование такого спортивного термина, как альпинизм. А первое восхождение человека на высшую вершину Австрийских Альп Гросглокнер состоялось более двух столетий назад. Продолжением альпинизма стали горный туризм и ски-альпинизм.

Австрия зимой фото

Лыжный сезон на горнолыжных курортах Тироля и Зальцбурга с разными по уровню сложности трассами и фешенебельными отелями, начинаясь в декабре, длится почти пять месяцев. Встречаются горнолыжные комплексы, работающие круглый год, один из них – на леднике Кицштайнхорн.
В течение всего сезона на горнолыжных трассах проводятся международные спортивные состязания, понаблюдать за которыми приезжают многочисленные болельщики со всего мира.
Но было бы ошибкой, увлекшись горным отдыхом, упустить возможность познакомиться поближе с иными достопримечательностями страны, расположенными неподалеку.

Инсбрук зимой фото

В столице Тироля Инсбруке и окрестностях много памятников средневековой архитектуры, среди которых Императорский дворец, замки Фюрстенбург и Амбрас, Триумфальная Арка. Особый интерес представляют Музей тирольского искусства и Музей Хрусталя с уникальными коллекциями.
Недалеко от Зальцбурга расположен дворцово-парковый ансамбль Замок Хельбрунн. В охотничьем замке Маунтшлосс, ныне являющемся краеведческим отделением музея, экспонируются предметы быта, народных ремесел, культуры. В самом городе есть Музей барокко и Музей игрушек.
Любители храмовой архитектуры могут посетить старинные церкви и монастыри и с удивлением узнать, что Зальцбургский кафедральный собор в историческом центре Зальцбурга связан с именем Моцарта. В нем состоялось крещение великого композитора.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest