Таман Негара

Таман Негара

Когда речь заходит о тропических лесах в первую очередь люди вспоминают экваториальную Африку и джунгли Амазонии. Мало кто знает, что древнейшие тропические леса в мире находятся в Малайзии, в огромном национальном парке Таман Негара, раскинувшемся на три штата страны. С апреля по августв разгар туристического сезонасюда приезжают любители экотуризма и активного отдыха, чтобы оказаться в сердце дикой природы и посмотреть на её обитателей. В парке Таман Негара обитает множество экзотических птиц и растений, а также редких видов животных, занесенных в Красую книгу: азиатский слон, суматранский носорог и национальный символ странымалайский тигр.

Таман Негара фото

За всю свою историю леса практически не сталкивались с воздействием человека и не испытывали влияния крупных природных катаклизмовмногое в этом древнейшем лесу осталось нетронутым ещё с мелового периода. Несмотря на это, парк Таман Негара прекрасно оборудован для посещенияопытные туристы найдут в нем места для ночных стоянок и практически полную (некоторые зоны недоступны без сопровождения гида) свободу в исследованиях джунглей. А для тех, кто ещё не готов оказаться один на один с густыми зарослями, администрация парка Таман Негара предлагает разнообразные маршруты, инфорормирует http://www.impalatravel.com/asia/malaysia.
С наступлением темноты Таман Негара преображается. За переменами в его облике можно понаблюдать во время ночного сафари. Это путешествие по джунглям позволит увидеть светящиеся грибы, цветение растений, распускающихся только в позднее время суток, и познакомиться с ночными обитателями лесаредкими видами сов, леопардами и водяными ящерицами. Днем можно отправиться на экскурсию в поселения коренных жителей полуострова, известных как Оранг Асли. Они не только позволят познакомиться с их бытом, но и расскажут о правилах выживания в джунглях.
Обязательным местом для посещения в парке Таман Негара считается холм Тересек. Взобраться на него не составит большогоего высота всего 334 метров, и большая часть пути проходит по пологому маршруту. Потрудиться придется у самой вершиныздесь маршрут специально оборудован для облегчения пути сквозь корни вековых деревьевс неё открывается потрясающий вид практически на весь парк Таман Негара.
Ещё один популярный маршрут, пролегающий в Таман Негараогромный подвесной мост длиной практически полкилометра. Узкая дорожка, находящаяся на высоте от 25 до 40 метров, — прекрасное место для наблюдения за всем великолепием флоры и фауны леса. Мост проходит прямо через вершины тропических деревьев, позволяя вблизи увидеть разнообразных экзотических птиц.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest