Канал Ридо Оттава

Канал Ридо

Канал Ридо в Канаде протяженностью 203 километра объединил два канадских города — Оттаву и Кингстон. Североамериканский канал самый старый из действующих каналов мира. Открыт он был в первый четверти 19 столетия и строился для прохождения по нему паровых суден. Это его уникальное предназначение сделало канал Ридо самым известным в мире. Цель строительства канала для паровых суден — соединить Оттаву и озеро Онтарио на случай возможной войны Канады с Америкой. Множество исходных сооружений канала работают до сих пор, а сам он не прекращал функционировать с первого дня запуска.

Канал Ридо фото

Строительством грандиозного канадского сооружения того времени руководил инженер Джон Бай. Сейчас канал Ридо в Оттаве работают в двух режимах: нормальном и ограниченном. Обслуживаются суда длиной до 26,4 м, шириной до 7,6 м, высотой до 6,6 м. Для глубинного погружения (1,3 м) требуется специальное разрешение, которое можно получить в бюро. Канал Ридо — популярное туристическое место. Открытые с мая по октябрь шлюзы позволяют многочисленным туристам увидеть канал, для этого они совершают лодочные прогулки.

Канал Ридо Канада

Можно прогуляться и вдоль канала, полюбовавшись окружающими его природными красотами, но на работу длинной цепочки исторических деревянных шлюзов стоит посмотреть. Приводятся они в действие с помощью человеческих рук. Каждый шлюз — это маленький мостик, спустившись по которому можно вновь оказаться на набережной и продолжить свою прогулку. Если вы попали в Оттаву зимой, обязательно побывайте на фестивале Винтерлюд. Вы увидите потрясающее зрелище — гигантский каток, равный по площади 91 хоккейному полю.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest