Рыбалка в Норвегии

Рыбалка в Норвегии

Норвегия сплошь состоит из гор и лесов малахитового цвета, жемчужно-серых озер и рек, которые являются домом для богатой фауны и, следовательно, дают шанс охотникам и рыбакам не остаться без трофея. Для тех, кто любит рыбачить — существуют исключительные возможности. К сведению, рыбалка в Норвегии и промысловый вылов рыбы по-прежнему является наиболее приоритетной областью экономики Норвегии. Около 50000 человек получают непосредственно доход от рыболовства, переработки и сбыта рыбной продукции; или косвенно — предлагая услуги гидов и проводников туристам, приезжающим порыбачить.

Для рыбалки в Норвегии (треска, путассу, палтус, морской окунь) туристам не требуется разрешение; для проведения пресноводной рыбалки (лосось, морская форель и пресноводная форель), рыбаки должны заплатить ежегодный взнос. Для приезжих, необходимо приобрести лицензию на рыбалку (fiskekor), действительную только в заданной зоне лова. Но сделать это можно непосредственно в туристических офисах, гостиницах, кемпингах, спортивных магазинах, в приглянувшемся для рыбалки районе. Как, например, в Северном Трёнделаге — легендарном месте лова атлантического лосося. Его лов ограничен только в определенные месяцы года: как правило, с начала июня до середины августа.

Однако, как многие убедились на практике, «никогда не говори никогда», пытаясь взять лосося в этой части Норвегии! Никакие рассказы, теории, и разные советы, написанные в книгах и статьях, не помогают, когда почти пять кг «чистого серебра», сорвавшись исчезают в реке. Не ко всем людям, рыбацкие боги одинаково благосклонны… Бывает, неделями приходится ловить свою удачу за хвост. Но, говоря о рыбном туризме, нужно признать, что рыбалка в Норвегии — это прежде всего форма релаксации, пусть и в далекой стране.

Морская рыбалка в Норвегии на треску осуществляется в марте, когда благодаря теплым водам Гольфстрима, эта рыба из Баренцева моря идет на нерест к архипелагу. На протяжении веков, жизнь Лофотенских островов, зависела и зависит от ловли и сушки трески. Каждый год сушится, на гигантских деревянных стеллажах, более 15000 тонн рыбы. Большая часть готовой продукции, продается в странах ЕС, судам которых запрещено право доступа в прибрежные воды норвежцев. Но к рыбакам-любителям, местные относятся вполне дружелюбно.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest