Горячие источники Хаммамат Маин

Горячие источники Хаммамат Маин

За тысячелетнюю историю, иорданское природное чудо — горячие источники Хаммамат Маин, не потеряли своей притягательности для местных жителей и туристов. Горячие источники Хаммамат Маин расположены близко к границам заповедника Вади Муджиб. Этот заповедник примечателен тем, что подходит к водам Мертвого моря, но углублен на 410 метров ниже его уровня, и поэтому по праву считается самым низко расположенным заповедником в мире. Дорога от Аммана, ведущая к этим природным иорданским достопримечательностям, представляет собой красивейший пейзаж, захватывающий дух: каньоны, ущелья и водопады.

Горячие источники Хаммамат Маин фото

Горячие источники Хаммамат Маин, фонтанируют из скал и падая, формируют небольшие бассейны, где всякий может принять обжигающе бодрящую ванну. Падающая с высоты вода, нагревается перед этим в подземных лавовых трещинах почти до пятидесяти градусов по Цельсию и содержит в себе ценнейшие минералы. Эта горячая вода особо полезна для лечения болезней костей и суставов, сердечно-сосудистой системы и кожных заболеваний.

Горячие источники Хаммамат Маин Иордания

Доступ к природным бассейнам, образованным горячими водопадами, является платным и ограниченным во времени — настолько много желающих поплавать в целебной воде. Место пользуется большой популярностью среди иорданцев, и даже женщины, полностью одетые, погружаются в его горячие воды. Горячие источники Хаммамат Маин являются частью Спа-комплекса, где несколько остывшие целебные воды применяются для расслабляющих ванн, совместно с грязевыми процедурами. Данный Спа-комплекс входит в состав роскошных отелей, которые теперь стоят там, где раньше была только пустыня.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest