Сидон. Ливан

Ближний Восток славится своей колоритной местностью и интересными людьми. Небольшое государство Ливан удивляет своим историческим наследием и многообразием исторических фактов. Для начала, необходимо отметить, что именно здесь находится древний город Библос, в котором по легенде придумали первый алфавит. Кроме всего прочего именно в Ливане первые ремесленники первыми научились готовить пурпурную краску и изготавливать стекло. Среди прочих изобретений ливанцев можно отметить изготовление рецептов мыла и шаурмы.

Парк Рене Моавада

Туристическая ниша Ливана кажется неисчерпаемой, предлагая туристам отдых на побережьях Средиземного моря, целый праздник красочных традиций и горнолыжные курорты. Как бонус плюс к путешествиюэто отсутствие визы и быстрый перелет

Бейрут фото

Надо сказать, что Ливан является успешным мировом оператором в сфере пляжного туризма. Здесь есть все для приятного отдыха на морском побережье. Самые популярные курортыТриполи, Сидон и Бейрут, протянулись на 225 км вдоль побережья. В южной стороне пляжи песчаные, а к северускалистые. Вода в этих краях чистая, и можно часами принимать морские и солнечные ванны. Однако очень много пляжей здесь платные, в плату входит целый набор услуг. Однозначно , вам стоит остаться на пляже до захода солнца. На закате здесь начинается буйство дискотек.
Ваше внимание так же следует обратить на посещение Ливанских магазинов. Попадая в этот рай разных сувениров, украшений и модных штучек, вы рискуете всерьез заболеть болезнью под названием «шопинг». Вам понравится изделия из натурального деревакедра, душистого мыла с различными добавками, и различным металлических предметов с чеканкой. А привезенный чайник или медный поднос из Ливана займет почетное место на вашей кухне.

Мечеть Мухаммад Аль-Амин

Любителям одежды и тканей, тоже есть на что посмотреть. Великолепные ливанские шелка, традиционные наряды и различные модные платья поразят вам своей красотой. В магазинах и бутика продаются поистине сказочные наряды. Дополнят картину манящие золотые и серебряные украшения местных мастеров.
После похода по магазинам можно отметить покупки вкусными винами и восточными сладостями. Отдельного пункта заслуживает ливанская кухня. Это микс арабских , турецких и ливанских кухонных рецептов и традиций.

Джейта Ливан

Здесь больше предпочитают, есть баранину и рыбу, приготовляя их в разных вариантах. На гарнир подают рис, овощи, тушеные или свежие, орехи и картофель. Интересное традиционное блюдо меззеэто около 30 горячих и холодных закусок. Пользуется большой популярностью пироги, запеченные с сыром, «хумус»- гороховая паста с пряными приправами, «шиш туак» — жареная на гриле курица с чесноком и приправами. Восток дело тонкое, и прикоснуться к этому удивительному должен каждый путешественник.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest