Достопримечательности Севильи

Достопримечательности Севильи

Этот красивейший город Европы очаровывает своими садами, дворцами и соборами. Те, кто однажды увидит самые основные достопримечательности Севильи, захотят приезжать к ним снова и снова. Туристов сманивает изумительная архитектура, всемирно известные яркие праздники и традиции, а главное – легендарные места.

Согласно сказаниям, этот город был основан древнегреческим полубогом Геркулесом. С тех пор даже сохранились некоторые достопримечательности Севильи, это ее архитектура. Особую ценность представляет Собор Марии де ла Седе, относящийся к 15 веку. Не менее интересен и королевский алькасар (дворец, в прошлом форт мавров).

Главные достопримечательности Севильи

Дополняют главные достопримечательности Севильи старинные памятники и богатейшая история. В Кафедральном Соборе можно увидеть останки Христофора Колумба, знаменитого путешественника и мореплавателя. Другие достопримечательности Севильи это – Хиральда, колокольня церкви, относящаяся к 12 веку. Мечеть была полностью разрушена, а вот минарет остался.

Ознакомившись с описанием и названиями всех достопримечательностей Севильи, посмотрите жгучие танцы фламенко. В этом городе также популярные и бои с быками, так что запечатлейте на фото все яркие события. А для приятного отдыха на природе отлично подойдет парк.

Севильский Алькасар

Севильский Алькасар

Севильский Алькасар. На протяжении семи столетий дворец-крепость Севильский Алькасар являлся дворцом испанских королей. Верхние покои и в настоящее время служат официальной резиденцией в Севилье королевской семьи.

Севильский кафедральный собор

Севильский кафедральный собор

Севильский кафедральный собор, построенный на месте мечети, до сих пор остается третьим в мире по величине христианским собором. Кроме самого здания, интерес представляют хранящиеся в нем реликвии.

Хиральда

Колокольня Хиральда

Рядом с Собором возвышается колокольня, получившая название Хиральда (флюгер). Первоначально название относилось к венчающей башню бронзовой статуе. Со смотровой площадки колокольни открывается все великолепие Севильи.

Парк Марии Луизы

Парк Марии Луизы

Названный в честь испанской принцессы живописный Парк Марии Луизы, протянувшийся вдоль набережной Гвадалквивира, был спроектирован в начале прошлого века к знаменитой Иберо-Американской выставке. В бывших выставочных павильонах главного городского парка открыты музеи.

Площадь Испании

Площадь Испании

У границы парковой зоны располагается Площадь Испании. Неповторимый облик архитектурному комплексу площади придают обрамляющий ее канал с фигурными мостиками и башни. Ниши окружающих зданий посвящены испанским провинциям, о чем свидетельствуют размещенные в них таблички. Именно здесь проходили съемки второго эпизода «Звездных войн».

Метрополь Парасоль

Метрополь Парасоль

Уникальный комплекс Метрополь Парасоль на площади Энкарнасьон построен на месте обнаружения фрагментов древнеримского поселения с целью их защиты от разрушения и организации доступа туристов. Подземный уровень занимает археологический музей, на верхней площадке находятся обзорные террасы. Кроме того, комплекс включает общественные зоны и рынок, расположенные на других уровнях.

Торре-дель-Оро

Торре-дель-Оро

Торре-дель-Оро, в буквальном переводе «золотая башня», сооруженная в 13 веке для защиты гавани, являлась частью древних крепостных укреплений. Сейчас в двенадцатигранной башне с бойницами на набережной Гвадалквивира размещается Морской музей.

Музей изящных искусств Севильи

Музей изящных искусств Севильи

Основанный в 19 веке художественный музей располагается в восстановленном средневековом здании, изначально принадлежавшем монастырю. Каждый зал Музея изящных искусств посвящен одному из направлений живописи, в некоторых из них собраны работы определенных мастеров. Широко представлена религиозная тематика. Особый интерес представляет внутренний двор (патио).

Архив Индий

Архив Индий

Образцом архитектуры Возрождения является здание Архива Индий. С 18 века в нем находятся перенесенные из других хранилищ важнейшие документы периода колониальной империи. Одним из хранящихся документов является запрос о назначении на официальный пост известного писателя Сервантеса.

Севильская ярмарка

Севильская ярмарка

Ежегодно проводимая весной Севильская ярмарка, официально начинаясь в полночь понедельника, продолжается ровно 6 дней. Ярмарочная площадь украшается декорированными палатками, каждый день проходят сопровождаемые жителями парады повозок и всадников. Традиция зародилась более полутора веков назад.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest