Пхенчхан. Южная Корея

Горнолыжные курорты Южной Кореи достаточно молодые. На сегодняшний момент их насчитывают всего тринадцать. Цены здесь достаточно лояльные по сравнению с европейскими горнолыжными курортами. Стоимость отдыха тут в среднем дешевле на 50%. Правда существует один недостатокэто искусственный снег. Впрочем, это «мелкое недоразумение» с лихвой перекрывают не только цены, но и высокий уровень сервиса. Горнолыжные курорты Южной Кореи могут похвастаться превосходного качества трассами. Существуют также горнолыжные трассы для ночного катания.
Так же эти курортные места предлагают своим постояльцам прекрасно провести время на дискотеках, поиграть в боулинг, теннис или поплескаться в бассейне. Все тринадцать курортов снабжены различными спортивными центрами, в которых предусмотрены обучающие мастерклассы.
Первый и самый «старый» зимний курорт Южной Кореиэто Енпхен, который был открыт ещё в далёком 1975 году. Располагается он в провинции Пхенчхану, и является неким центром горнолыжного туризма страны. Вокруг него расположены ещё шесть горнолыжных курортов. Кроме великолепных лыжных трасс различного уровня сложностей, он так же имеет в своем распоряжение отличные поля для игры в гольф и альпийский каток. Енпхен насчитывает восемнадцать трасс и 15 подъёмных устройств.
Более молодые в сравнении с Енпхен курортыэто курорты Суанбо и Муджу. Эти горнолыжные комплексы имеют кроме лыжных трасс ещё и санные трассы. Более того, только здесь постояльцы могут не просто прекрасно провести время за катанием, а и насладиться горячими минеральными ваннами. Впрочем, в отличие от Енпхен здесь отсутствуют экстремальные трассы, однако неподалёку с этими курортами располагается озеро Чхунджудо, где можно прекрасно провести время не только за пикником, но и заняться греблей.
Южная Кореястрана, где каждый турист найдёт для себя любимое занятие и отлично проведёт время.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest