Красное море

Красному морю почти 40 миллионов лет, и оно самое соленое и теплое на Земле. Его целебными водами омывались Цезарь, Македонский и Клеопатра, по нему шел Моисей, ведя за собой еврейский народ, правители Египта, Греции и Римской империи снаряжали свои караваны судов. Красное море в Египте занимает площадь в 1000 км, и его побережье начинается от Суэца и заканчивается границей с Суданом. Египетские моряки дали ему такое название, потому что за его горизонтами возвышались удивительной красоты красные скалы, которые ночами отражались в воде.

Красное море фото

Но Красное море имеет общую протяженность в 460 тысяч кв.м., и расположено оно в глубокой впадине между полуостровом Аравии и Африкой. И поэтому по поверьям такое название море носит по нескольким причинам. Первая из них — так назвали его египтяне. Моряки в своих плаваниях видели, как в его воде отражаются красные скалы. Вторая причина — необычные водоросли. В сезон своего роста они окрашивают воды моря в красные цвета с коричневым отливом. Третья причина — чудо Моисея. Море назвали красным после того, как Моисей провел через него евреев. И четвертая причина — расположение. Море омывает Красную землю (Та-Дешер). И поэтому оно получило древнеегипетское название Дешер, что означает красный.

Красное море Египет

Сегодня Красное море — визитная карточка Египта и туристический центр для любителей первоклассного пляжного отдыха и активного развлечения. Подводный мир моря удивителен, и его буйство красок привлекает миллионы туристов со всей планеты. Своей кристальной чистоте воды Красного моря обязаны тому, что в них не впадают реки.

Красное море фотографии

И в Северном полушарии больше нет такого моря, где можно увидеть такое разнообразие моллюсков, растений, кораллов. Многие из них имеют причудливые формы, и десятки тысяч дайверов ежегодно съезжаются на отдых, чтобы посмотреть на эту фантастическую красоту. Природный аквариум — так называют туристы Красное море. И в национальном заповеднике можно увидеть полосатых дельфинов, рыб бабочек и клоунов, утылконосых, радужных вариолов, султанок, лунных талассомов, рыб-ангелов с ярким окрасом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest