Императорский город в Хюэ

Город Хюэ

Со времен, когда Вьетнам представлял собой империю, многие культурные и архитектурные сооружения остались целыми и даже прекрасно сохранились до сегодняшнего дня. На север от реки Духи, тогда располагалась столица Хюэ. Интересным является то, что внутри города располагался Императорский Дворец. Точнее, это была крепость под названием Фиолетовый Город. Именно здесь правила династия Нгуен с начала девятнадцатого века, информирует Клуб Путешествий «Крылья».

Императорский город в Хюэ фото

Сразу нужно отметить, среди всех сохранившихся зданий города только сам дворец, или внутренний город Хюэ был полностью разрушены во время оккупации французами, а затем и американцами. Поэтому, шестиметровые стены дворца, и все здания внутри него, являются заново построенной точной копией, которая бережно воссоздана за времена социалистического Вьетнама. Но все окружающие здания, вдоль больших тенистых улиц, парки, музеи и рынки — все настоящее.

Императорский город в Хюэ Вьетнам

Работу над постройкой колоссального имперского комплекса начал первый император династии Нгуен Гия. Только в начале работ было задействовано более тридцати тысяч наемных рабочих. Затем, число работающих было увеличено почти втрое. Большинство мастеров, которые не справлялись с заданными требованиями, были замучены к концу работы. Но, учитывая, что новый дворец полностью воссоздан заново, можно сказать, что он не несет на себе тяжелую тень деспотизма.

Внутри крепости Хюэ находится не только императорский город Хюэ, но и также легендарный Запретный Пурпурный город. Город Хюэ представляет собой коллекцию дворцов, павильонов, храмов, прудов и садов. В какой-то степени, этот дворец являлся макетом Запретного города в Пекине.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest