Долина безголовых. Канада

Долина безголовых и Башня дьявола

Поклонникам экстраординарного отдыха и любителям пощекотать себе нервы лучше направиться в те места, где происходят странные и непонятные ситуации. На сегодняшний момент есть два очень популярных и излюбленных туристами места в Канаде и Вайоминге.

Долина безголовых фото

Долина безголовых в Канаде

Мрачной известностью пользуется Долина безголовых в Канаде. Здесь были найдены скелеты пропавших ранее золотоискателей. Скелеты оказались обезглавленными. Подобное происходит уже не в первый раз. В картотеке полиции хранится информация о множестве пропавших в этой долине, и найденных без головы. Интересным явлением кажется тот факт, что все умершие были золотоискателями, мужчинами крепкого телосложения средних лет.

Предполагалась версия о том, что гдето здесь промышляют бандиты, и таким образом, обчищают всех путников. Индейцы утверждали, что убийцаместный йеттесасквач. Но в 1978 году сюда была направлена экспедиция с оборудованием последней техники на тот момент. Команду возглавлял ученый Хенк Мортимер. Добравшись до места назначения, они сообщили, что разбили палатку и собираются переночевать. Но ночью раздался от них еще один звонок, пугающий своей нелогичностью: «Из скалы выходит пустота…». Никто не понял, что же имелось в виду. На место была отправлена группа спасателей. Никого обнаружено не было, как и вещей, доказывающих, что в долине ктото находился.
После таких событий Долина безголовых закрепила за собой славу мистического места. На этом дела не заканчивались. В 1997 году еще одна группа ученых решилась на ответственный шаг и направилась в сторону долины. Последним сообщением от них было о том, что их окружает густой туман. Долина безголовых  не раскрыла свой секрет и по сей день, привлекая любопытных туристов и путешественников.

Башня Дьявола фото

Башня Дьявола в Вайоминге

Местные всегда отзываются о ней с трепетным ужасом и содроганием. Туристы притягиваются с разных стран, чтобы посмотреть на гору собственными глазами. Посреди абсолютной равниныграненая скала. Часто замечают непонятные огни, мерцающие в одно время в разных ее участках.
Башня Дьвола очень популярна среди альпинистов. Совершено уже более сотни восхождений на ее вершину. Самым первым ее покорил местный житель, забравшийся в XIX веке. В 1941 году очередной вызов ей бросил Джордж Хопкинс, спрыгнув на нее с парашютом. Он не мог спуститься вниз и стал ее пленником. Все продовольствие, которое сбрасывалось с вертолетаразбивалось о скалу, остальное утаскивали крысу до прихода молодого человека. Чудом ему удалось спастись.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest