отдых осенью

Как неправы те, кто думают, что с наступлением осени можно забыть о ярких моментах отдыха и с тоской поглядывать на календарь в ожидании следующего лета. Мы подготовили обзор удивительных мест на планете, которые стоит посетить именно с сентября по ноябрь, чтобы отлично отдохнуть и набраться новых впечатлений. Итак, в каких же направлениях стоит заказывать авиабилеты из санкт-петербурга или Москвы?

Хорватия фотографии

Как утверждают туроператоры и сами отдыхающие, первая половина осени – самое время для поездок на отдых в Хорватию. Вода в Адриатическом море все также приятна и тепла, но вот число туристов на пляжах и улицах заметно сокращается. Такая ж ситуация в Турции и Греции. Здесь осенью солнце по-летнему жаркое, так что можно и накупаться в теплой чистой воде, и отлично позагорать.

Фестиваль Октоберфест

Если вы предпочитаете пляжному отдыху знакомство с достопримечательностями, посетите Германию (Мюнхен), когда тысячи бокалов наполняются пенным вкуснейшим напитком с разными вкусами. Фестиваль “Октоберфест” стартует 22 сентября, радуя почитателей пива до 7 октября.

Остров Мадейра

Ценителям более крепких напитков, например вина, осенью самое время отправится на остров Мадейра (Португалия). Местные жители устраивают просто грандиозные проводы лета и встречу осени. Столы, выставленные на улицах, ломятся от вин и разнообразных угощений. Ну а гурманам предлагают спуститься в винные погреба и продегустировать более выдержанные напитки.

Барселона фотографии

Особенно прекрасна в октябре Испания. Поток туристов на улицах Барселоны заметно снижается, можно и в кафешках уличных посидеть, и спокойно осмотреть творение великого Гауди – храм Святого Семейства.

Долина Луары

Для тех, кто любит фотографировать красоты природы, удивительным образом раскроется долина Луары. Кроме видов на старинные замки, вы насладитесь живописной природой, яркими красками лесов и полей, терпким воздухом и прекрасной мягкой погодой.

Будапешт фотографии

Во второе декаде октября прилетайте в Будапешт. Вы сможете посетить небывалое количество арт-выставок, спектаклей под открытым небом, концертов и инсталляций.

Румыния Трансильвания

В конце месяца проходит самый излюбленный праздник детворы и наиболее шумный день в Европе и Америке – Хэллоуин. Если не удастся попасть на празднование 31 октября в США, то поезжайте в Трансильванию. Румыны празднуют этот праздник с вампирскими особенностями. Хеллоуин в стиле легенд о коварном графе Дракула наверняка придется вам по душе.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest