Фернанду-ди-Норонья

Фернанду-ди-Норонья

Бразильский архипелаг Фернанду-ди-Норонья имеет очень хрупкую экосистему и поэтому это объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение архипелага ограничено, но есть счастливчики, побывавшие там. Невероятную красоту пляжей и теплые воды с морскими черепахами и дельфинами забыть нереально. Фернанду-ди-Норонья — самое популярное место для дайвинга и мечта для путешественника. Суша архипелага тоже любима туристами: экологические тропы Жардим Элизабет, побережье Эсмеральда, бухта Санчо с ее витиеватой лестницей, ведущей в расселину утеса.

Фернанду-ди-Норонья фото

Архипелаг Фернанду-ди-Норонья, раскинувшийся в Атлантическом океане, состоит из 22 островов и скал, а население его составляет чуть больше двух тысяч человек. Все острова образовались в результате извержений вулканов на дне моря, и с материком у них нет связи. Открыта была группа островов в 1502 году одной из португальских экспедицией. А название свое открытый архипелаг получил в честь спонсора экспедиции — Фернанду ди Нороньи, который был щедрым купцом и любил спонсировать ученых, путешественников и первооткрывателей.

Фернанду-ди-Норонья Бразилия

Самый большой остров имеет десятикилометровую длину. А до середины 19 столетия на всех островах и скалах росли деревья. После их вырубки на архипелаге Фернанду-ди-Норонья встречаются лишь низкорослые кустарники. И только в последнее время бразильские власти начали сажать вторичные леса. Животный мир представлен только редкими морскими птицами и черепахами, грызунами и рептилиями, зато подводный мир богат эндемичными видами, а также дельфинами, акулами, скатами, муренами.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest