Дворец Бельведер

Дворец Бельведер

Дворец Бельведер — величественный дворцовый комплекс построенный в столице австрийского государства — Вене. Он был спроектирован и построен архитектором Лукасом фон Гильдебрандтом. Исходное предназначение Бельведерского комплекса заключалось в размещении на его территории летней резиденции выдающегося военачальника XVIII века — принца Евгения Савойского.

Дворец Бельведер в Вене разделен на Верхний и Нижний Бельведеры, вокруг двух зданий был высажен поистине грандиозный сад, который в соединении с дворцами венчает барочный ансамбль. Ныне, залы обоих дворцов занимает популярная среди туристов Австрийская галерея.

Бельведер фото

Сад Бельведера является поистине уникальным, ибо он стал первым в Европе садом выполненным в строгом соответствии с древними альпийскими традициями. На сегодняшний день его зеленые просторы содержат в себе более четырех тысяч растений представляющих все разнообразие альпийской флоры. Лето и весна — лучшие времена года для посещения сада, поскольку в эти периоды начинается цветение растений создающих на газонах весьма оригинальный рисунок.

Верхний Бельведер предназначался для официальных встреч принца, проведения пышных балов и роскошных застолий. Таковое назначение сделало его архитектуру возвышенной и помпезной.

Дворец Бельведер

В отличии от своего собрата, Нижний Бельведер являлся сугубо личными апартаментами лиц королевской крови. Дворец Бельведер в Вене содержит в себе один очень интересный зал — зеркальный. В его центре находиться аллегорическая каменная скульптура самого Евгения Савойского, она находит свое отражений в огромном количестве зеркал, что создает необычный зрительный эффект и делает скульптуру гигантской.

Если вы цените настоящую аристократическую роскошь и хотите вдоволь насладиться одним из самых грандиозных зданий архитектурного стиля барокко в Европе — дворец Бельведер в Вене станет лучшим выбором.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest