Театр Колон

Театр Колон

Настоящему любителю прекрасных архитектурных сооружений невозможно побывать в столице Аргентины и не посмотреть на прекраснейшее здание местного театра, носящего красивое название Театр Колон.
Некоторые гиды называют театр Колон главной достопримечательностью Буэнос-Айреса. Самый большой в Южной Америке он может одновременно вместить до 2,5 тысяч любителей музыки и балета. Репертуар театра составляют известнейшие классические и современные произведения. В год могут выходить до 100 постановок оперы и 30 балета. Здание видело на своей сцене множество мировых звёзд, тут пели Шаляпин, Паваротти, Карузо. Среди произведений любима и часто ставится русская классика.

Театр Колон фото

Если даже туристы не являются поклонниками оперы, то стоит посетить театр Колон ради него самого. Ежедневно тут проводятся экскурсии по зданию театра. Само здание выполнено в стиле ренессанса снаружи и обладает внутри роскошным интерьером. Зал выполнен в виде классической подковы, характерной для итальянских и французских театров. Декорации неяркие и не раздражают глаза, в нишах фойе стоят бюсты знаменитых композиторов.

Театр Колонн Буэнос-Айрес

Свои историю Театр Колон начал в 1857 году, когда на его сцене прозвучала «Травиата» Верди. Довольно удачная конструкция самого зала имела отличную акустику и освещалась 450 газовыми рожками в люстрах и канделябрах. Старое здание театра перешло в собственность банка и было принято решение возвести новое. Новое строительство закончилось в 1908 году. Помещение вмешало те же 2,5 тысячи сидячих мест, к которым добавились до 1 тысячи стоячих. В 1925 году у театра появилась первая собственная балетная группа.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest