Большой Барьерный риф

Большой Барьерный риф

Когда слышишь название Большой Барьерный риф, сразу перед глазами прекраснейшая природа и неповторные коралловые рифы. Где ж еще расположиться коралловым рифам как ни в Коралловом море, недалеко от материка Австралия. И что самое невероятное, так это то, что Большой Барьерный риф создали живые организмы и оно настолько велико, что его можно увидеть даже из космоса. Учитывая всю красоту Рифа, понятное дело, что драйверов в этой местости больше чем рыб в Коралловом море.

Большой Барьерный риф фото

Большой Барьерный Риф в Австралии состоит из мельчайших микроорганизмов, поэтому нет ничего удивительного, что это поистине одно из чудес света и мировое наследие человечества, хоть человек к этому отношения никакого не имеет, а только имеет величайшую возможность наблюдать по истине сказочное природное явление. Туристов просто как украинцев на сало притягивает подводный мир Большого Барьерного Рифа, но есть одна проблема: микроорганизмы очень чувствительный и повышении или понижении температуры воды хоть на один градус ведет за собой гибель редчайших видов водорослей и коралловых полипов.

Большой Барьерный риф Австралия

Большой Барьерный риф в Австралии фантастически популярен у туристов со всего мира. И правительству Австралии пришлось принять меры по сохранению этого удивительного наследия, поэтому во время проведения экскурсия запрещается касаться рифов руками, были также отведены специальные острова, на которых можно разбивать туристам палатки.
Не каждому смертному по карману увидеть эту красоту, но у каждого должна быть мечта. Конечно же посещение таких фешенебельных курортов как Бедарра и Хайман дешево не обойдутся, но сколько незабываемых впечатлений оставят эти места.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest