Ицукусима

Святилище Ицукусима

На храмовом острове Японии расположена главная его достопримечательность — святилище Ицукусима, врата которого во время приливов погружаются в воду. Храм Ицукусима возведен практически на воде, и чтобы подойти к нему надо дождаться отлива. Туристы перемещаются к святилищу специальными дорожками, построенными из досок. И эти дорожки напоминают причалы в крохотных рыбацких поселках. Особой ценностью пользуются пешие прогулки к вратам Тории, доступные лишь при сильных отливах. Эти знаменитые врата символизируют границу между двумя измерениями — людским и духовным.

Остров Миядзима

Остров Миядзима, где и находится святилище Ицукусима, — значимое место для японцев. Еще с 6 века они поклонялись религии синто на горе Мисэн, а спустя пять веков Хэйан решил воздвигнуть в этом месте семейный храм. Впоследствии этот крохотный синтоистский храм, воздвигнутый для одного великого человека и его семьи, стал святилищем для всех японцев и одной из главных достопримечательностей в списке желаний туристов со всех уголков Земли.

ворота Тории

Само святилище Ицукусима и его знаменитые врата Тории стоят раздельно. Храмовый комплекс Ицукусима построен в бухте, а врата его во внутренних водах Сэто. Когда идет сильный отлив, дно морское обнажается и к ярко-красным воротам, сооруженным из камфорного дерева, можно подойти пешком. Идя по морскому дну к ритуальным воротам, туристы загадывают желание и вкладывают монетку в трещинки столба. Можно вдоволь походить по пешеходным дорожкам и полюбоваться внутренними водами японского моря. А после заката туристов ждут интересные лодочные круизы.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest