Тондэмун

Рынок Тондэмун

Рынок Тондэмун — символ Сеула, и его называют восточными вратами восходящей доброты. Эти ворота окружали город еще в те времена, когда Сеулом правила династия Чосон. Сейчас это крупный оптово-розничный рынок Южной Кореи, расположенный на огромных площадях. Открылся рынок Тондэмун в 1905 году и с тех пор сотни раз реконструировался. На сегодняшний момент в нем открыто 25 торговых центров и 35 тысяч магазинов — от крохотных лавок, где корейские ремесленники продают свой товар, до крупных бутиков известных брендов. На рынке представлен товар 55 тысяч производителей, и поэтому Тондэмун так любим туристами.

Тондэмун фото

Особенно привлекают туристов ночные распродажи. Яркие огни и веселый гомон на десятках языках мира, не стихающий и глубокой ночью, зазывают покупателей. Рынок Тондэмун — это излюбленное место и жителей Сеула, здесь они предпочитают одеваться, обуваться, приобретать технику, мебель — все, что душе угодно, и при этом с 30% скидкой. Рынок Тондэмун называют местом для комплексных покупок, ведь здесь известные торговые центры мирно соседствуют со старыми рынками.

Тондэмун Сеул

Современные торговые центры торгуют в розницу, а старые рынки (их 13) ведут оптовую торговлю. В центры любит захаживать молодежь, а на рынках предпочитают скупаться люди среднего возраста, многочисленные туристы и заезжие коммерсанты. Торговые центры Тондэмун поражают современностью конструкций и изобилием всевозможных товаров всех известных производителей мира. Красивые эскалаторы стремительно вознесут вас ввысь, оттуда и лучше начать знакомство с богатым ассортиментом.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest