Грёна Лунд

Грена Лунд

В Грена Лунд всегда многолюдно. Восторженные крики сотен семей здесь звучат ежедневно, а летом над парком раздаются популярные мелодии, и собираются толпы фанатов. Чуть более 125 лет назад инициативный немец Шультхайс выкупил крохотный участок земли под карусели. И вплоть до 2000 года этим участком владели его наследники, а затем он был выкуплен и модернизирован скандинавской корпорацией «Парки и курорты». Появление 20 современных аттракционов (а часть из них эксклюзивна) превратила парк в крупный центр развлечений не только для жителей Стокгольма.

Грёна Лунд фото

Современный остров развлечений заметно отличается от того, что был при Шультхайсе. Но новые владельцы попытались сохранить его дух, и поэтому парк — любимое место для развлечений и людей в возрасте, и молодых, и детей. Шарм, присущий классической Европе, привлекает сюда пожилых людей, а современные аттракционы — молодежь. В Грена Лунд, расположенный на «музейном острове», можно добраться от причала Гамла Стан на экскурсионном корабле. Поездка занимается всего минут пять.

Грёна Лунд Стокгольм

И вы в царстве развлечений, где каждому найдется свой аттракцион. Классика американских горок представлена на аттракционе Jetline. На затяжных внушительных подъемах, стремительных поворотах и огромных петлях туристы и жители Стокгольма испытывают силу духа. Для тех, кто предпочитает еще больший экстрим, служители парка порекомендуют аттракцион Insane. Это настоящее безумие, которое не все выдерживают — каменные выражения лиц можно наблюдать повсеместно. А поездку на самке доисторического животного (аттракцион Bla Taget) вы позабудете не скоро.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest