Каньон реки Тары

Каньон реки Тары

Каньон реки Тары возглавляет рейтинг самых глубоких каньонов Европы, а в тандеме с американским Гранд-Каньоном, гренландским Большим каньоном, перуанским каньоном Колка, тибетским Ярлунг-Цангпо и непальским Кали Гандаки входит в ТОР самых больших каньонов мира. Каньон реки Тары тянется на 82 км, а его глубина составляет 1300 м.
Каньон реки Тары — это живописное творение природы окаймлено горами Златни Бор и Любишня с одной стороны и Дурмитор и Синьяевина с другой. В ущелье вдоль самой длинной артерии страны Тары, которая получила свое название от древнего иллирийского племени аутариатов, гармонично соединилась красота окружающей природы и творения рук человеческих.

Каньон реки Тары фото

Самыми привлекательными местами каньона реки Тары считается водопад Байлович Сиге, рев его вод разносится на сотни метров, и девственный лес «Црна Пода», где растут реликтовые черные сосны, которые также известны как корабельные деревья. Переменчивый «нрав» Тары отображен в тихих заводях, вдоль которых тянуться галечные и скалистые террасы, и бурлящих каскадах, привлекающих любителей рафтинга. Цвет ее вод изменяется от изумрудного до пенисто-белого.

Каньон реки Тары Черногория

Каньон реки Тары — это место, где среди этой нетронутой природы встречаются и архитектурные достопримечательности: старинные монастыри (Доволия, Пирлитор, Добриловина и монастырь святого Архангела Михаила, в котором сохранился алтарь финикийского бога Митры), остатки сторожевых башен времен Османской империи и величественный мост Джурджевича, соединивший юг и север страны. Это ажурное сооружение с пятью арками было возведено в 1940 году, с него открывается восхитительная панорама окрестностей, а после дождя можно наблюдать, как в глубине ущелья «рождаются» облака. Мост Джурджевича стал настоящей Меккой для поклонников банджи-джампинга.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest