Гора Пилатус

Гора Пилатус

Гора Пилатус – это уникальное место, где можно не только приблизиться к сказочным Альпам, а еще и хорошенько развлечься. Вокруг названия данной вершины ходит много легенд. Некоторые ученные убеждены, что оно в некой мере связано с именем самого Понтия Пилата. По их словам, именно в темном озере, расположенном возле горы неподалеку Люцерна, было сброшено тело прокурора. Есть и другая версия: название «Гора Пилатус» пошло от слова pileatus, что в переводе звучит, как «носить шапку». Дело в том, что над горой Пилатус постоянно сосредотачиваются облака, их скопление издалека очень схоже с формами головного убора.

Гора Пилатус фото

Взобраться на столь прекрасную вершину можно различными способами: на подъемнике или прокатившись на старинном поезде, который мчится по зубчатой железной дороге. В полной мере насладится местными красотами, вдохнуть чистый горный воздух, повидать уникальные черные альпийские галки — все это вполне реально, если осуществлять осмотр со специальной смотровой площадки, обустроенной непосредственно на самой горе.

Гора Пилатус Швейцария

Отдельного внимания заслуживают местные пещеры, стены которых украшены безупречными графическими работами швейцарского художника, родившегося в самом городе Люцерне. Именно этот человек отобразил легенду о драконах на каменных стенах. Как гласит легенда, в далеком прошлом Гора Пилатус была населена драконами, задачей которых было охранять загадочные дворцы. Об этом месте можно услышать много сказочных историй, именно это и притягивает туристов из разных уголков планеты. Ведь каждому человеку хочется приблизиться к столь загадочному месту и лично оценить первозданную красоту гор.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest