Кхауяй

Национальный парк Кхауяй

Таиланд всегда являлся довольно привлекательным местом для туризма. Тут есть на что посмотреть: архитектура, священные места, природа, поэтому среди путешественников эта страна популярна. Все туры в Таиланд можно посмотреть у нас, а также ознакомится более подробно с достопримечательностями этой страны.
Остановимся на настоящем чуде природы – Национальном парке Кхауяй, который раскидается в провинциях Накхонратчасима (основная его часть), Накхоннайок, Сарабури и Прачинбури. История этого парка берет начало с сентября 1962 года, таким образом, он является первым национальным парком Таиланда. Его площадь, значительную часть которой занимают необычайной красоты луга и вечнозеленые лесные массивы, составляет более двух тысяч квадратных километров, что делает его вторым по размерам парком страны.

Национальный парк Кхауяй

Национальный парк Кхауяй включен в горную систему Даонгфаяйен, поэтому его высота над уровнем моря колеблется и может принимать значения от 400 метров до километра. С 1984 года парк считается наследием АСЕАН – ассоциации юго-восточных азиатских государств, а в 2005 году ЮНЕСКО взял его под свою охрану, подобно некоторым другим заповедным территориям, как составную часть Dong Phaya Yen-Khao Yai Forest Complex. В парке можно повстречать таких редких представителей видов фауны как гаур, индийский замбар, мунтжак, индийский слон, тигр, гималайский медведь и другие. В целом же в парке представлено около 67 видов млекопитающих и более трехсот видов птиц. Флора же настолько разнообразна, что ее представителей насчитывается более трех тысяч видов. Среди достопримечательностей парка также можно выделить водопады Haeo Suwat и Heo Narok, который достигает высоты 80 метров. Особую известность им принесли, съемки фильма «Пляж», в котором играл Леонардо ди Каприо. Также экстремалы тут могут заглянуть в пещеру летучих мышей.

Кхауяй фото

На территории парка предоставляется развлечение, известное как «ночное сафари» — вечерняя автомобильная прогулка по парку, в которой можно встретить редких животных. На близлежащих к парку землях можно увидеть роскошные гостиничные комплексы, и зеленые поля для гольфа. Национальный парк Кхауяй также известен более чем пятьюдесятью километрами пешеходных троп, поскольку сюда довольно часто путешествуют туристы из Бангкока и Исана.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest