Греческая виза

Как получить визу в Грецию

Греция довольно привлекательная страна в плане туризма. Тут есть все – от богатого культурного наследия, до чистого морского воздуха. Но вот небольшая проблема – для въезда в Грецию необходимой является виза. Что же нам нужно знать для успешного оформления такой визы?
В первую очередь отметим, что Греция является членом Евросоюза, поэтому для въезда в нее надо открыть Шенгенскую визу. На некоторые ее острова, правда, можно попасть и без Шенгена. Туристы могут проводить на них до 15 дней, попав туда паромом из Турции, при этом разрешение получается прямо в порту. Но если такой вариант Вас не устроит, и Вы хотите пробыть там дольше или увидеть полностью родину эллинов, то тут греческая виза Вам просто необходима.

Какие документы нужны для визы в Грецию

Для ее оформления Вам понадобятся следующие документы:
— Загранпаспорт, при этом обратите внимание, чтобы если срок его действия избегает ранее, чем через три месяца после окончания путешествия, то, скорее всего, его не примут.
— Подписанная анкета (оригинал) и копии всех отмеченных страниц.
— Две фотографии 3,5 х 4,5, если у Вас в паспорте значатся дети, то фото нужны и для них.
— Копии всех отмеченных страниц в паспорте.
— Оформленная по всем правилам справка с места работы (если таковая имеется).
— Если Вы частный предприниматель, то нужна копия свидетельства ЧП и справка о доходах.
— Если один из супругов материально удерживается другим, то необходимо предоставление свидетельства о браке и подтверждение материальной состоятельности другого супруга.
— Если Вы не работаете, то должны предоставить документ о готовности спонсировать поездку третьим лицом или же выписку из счета в банке.
— Если Вы студент, то должны предоставить справку о материальном обеспечении родителей и, чтобы подтвердить родственные связи, свидетельство о рождении, корме этого – справку из деканата и копию студенческого.
Надо отметить, что в получении визы Вам могут и отказать. Причины отказа могут не оглашаться. Но если, Вы не имели судимости, не состоите в секретных службах, не имели неприятных инцидентов на территории Евросоюза и тому подобное, то вполне вероятно, что больших проблем у Вас возникнуть не должно.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest