Диснейленд в Париже

Диснейленд в Париже

Диснейленд в Париже — самый первый европейский Диснеевский парк. А самый первый Диснеевский парк появился еще в пятидесятых годах прошлого века в США (штат Калифорния). В нем воплотилась идея основателя компании «Уолт Дисней» о воссоздании мира сказок и мультфильмов. Невероятная популярность необычного развлекательного комплекса привела к организации таких же пространств вне американского континента. Один из парков развлечений располагается рядом с Парижем в Марн-ля-Валле, являясь достопримечательностью французской столицы и привлекая туристов незабываемым семейным отдыхом.

Парижский Диснейленд

Диснейленд в Париже (современное название Disneyland Paris), пока – единственный в Европе, занимает площадь немногим менее 2000 гектаров. С момента открытия, состоявшегося в 1992 году Диснейленд в Париже претерпел ряд позитивных изменений, и сегодня его территория включает состоящий из тематических зон Disneyland Park, парк Disney Village с торговыми площадями, ресторанами, кинотеатрами, парк Студии Уолта Диснея, деловые кварталы, отели, поле для игры в гольф.

Диснейленд Париж фото

Диснейленд в Париже — это современный парк аттракционов. Именно сюда неизменно стремятся попасть дети всех возрастов. Пожалуй, другие туристические впечатления не могут сравниться с царящей здесь сказочной атмосферой. Продвигаясь по Главной дороге (Main Street USA), можно побывать в разных «странах» с их многочисленными увлекательными аттракционами по сюжетам любимых сказок. Страна Фантазии (Fantasyland) встречает юных посетителей величественным замком Спящей красавицы. Свои узнаваемые особенности имеют Страна Открытий, Страна Приключений и Приграничная Страна (Discoveryland, Adventureland, Frontierland).

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest