Дом-музей Джима Томпсона

Дом-музей Джима Томпсона

В случае если вы устали от суеты бангкокских улиц, то вам следует заглянуть в дом-музей Джимми Томпсона. Он расположен возле центра, недалеко от национального стадиона и одноименной станции метро.
Рядом с музеем раскидывается хоть и небольшой, но весьма уютный сад, наполненный зеленью и цветущими цветами. Рядышком протекает маленькая речка. Сам дом заполнен разнообразными творениями восточного искусства. На территории данного музея Бангкока находится сувенирный магазин и ресторанчик, который славится оригинальной тайской кухней.

Дом-музей Джима Томпсона фото

Джим Томпсон — американский бизнесмен. Он появился в Бангкоке еще вначале 50-х годов и всего за одно десятилетие смог возродить как феникс из пепла тайскую шелковую промышленность. Томпсон был известен не только в роли талантливого предпринимателя, но и в ипостаси уважаемого ценителя тайского искусства. Он собрал в своем имении весьма внушительную коллекцию антиквариата, с которых позже воссоздали музейную экспозицию. В 1967-м году он вышел прогуляться и исчез при загадочных обстоятельствах, оставив после себя завод, музей и таинственную легенду про эксцентричного промышленника из Штатов, который всеми фибрами души был влюблен в землю и население Тайланда.

Дом-музей Джима Томпсона Бангкок

На самом деле, так называемый дом-музей Джима Томпсона состоит из пяти старых зданий, которые представляют разнообразные стили традиционной тайландской архитектуры. Дома бережливо демонтировали и скомбинировали в единый целостный ансамбль, который на сегодня вмещает в себе одну из самых лучших в Тайланде коллекций произведений искусства восточного типа.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest