Красная площадь в Москве

Красная площадь в Москве

Одной из наиболее известных достопримечательностей не только города Москва, но и всей России, является Красная площадь в Москве. Свое название это место получило примерно в семнадцатом веке от эпитета красная, который у славян ассоциируется со словом красивая. Первое название не такое поэтичное – пожар, поскольку в 1493 году произошел пожар, при котором пространство будущей площади выгорело полностью. Красная площадь в Москве была обустроена в пятнадцатом веке. Западней от нее находится Кремль, а восточней Китай-город.

Красная площадь фото

Это место было для горожан не только площадью, где проходила торговля, но и местом, где происходил большой сход народа. Одной из достопримечательностей Красной площади является лобное место, где в свое время приводили в исполнение приговоры. Также Красная площадь в Москве была местом народных гуляний, которые проходили в разные времена года, к примеру, на масленичной неделе. Стоит сказать, что с того времени изменилось немного, на Красной площади по-прежнему проводятся торжественные мероприятия, одним из которых является парад на 9 мая.

Красная площадь Москва Россия

Красная площадь в Москве — это самый центр города. И на площади расположено большое количество достопримечательностей, среди которых памятник освободителям Москвы от польских захватчиков Минину и Пожарскому, лобное место и Мавзолей, где лежит нетленный вождь пролетариата (его покой охраняется почетным караулом). Рядом с площадью находятся Московских Кремль, где на сегодняшний день открыт музей, Казанский собор, Торговые ряды, а также знаменитый храм Василия Блаженного, также называемый Покровский собор, который выделяется среди прочих православных храмов своей уникальной архитектурой. Данный памятник архитектуры внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Стоит отметить, что с 1963 года Красная площадь в Москве является пешеходной зоной, где запрещен не только автомобильный транспорт, но и мотеды и велосипеды, перемещаться по вымощенной брусчаткой площади можно только пешком.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest