Крепость аль-Фахиди

Крепость аль-Фахиди

Национальный музей Дубая, открытый в 1971 году, расположен в самом старом сохранившемся здании на территории эмирата, живописном историческом месте, настоящем пустынном форте. В прошлом в крепости аль-Фахиди, которая находится неподалёку от Персидского залива, был расположен военный гарнизон англичан. Позже она успела побывать государственной тюрьмой и правительственной резиденцией.

Крепость аль-Фахиди фото

Первые постройки на месте здания появились ещё в конце XVIII века, а современный вид архитектурный памятник крепость аль-Фахиди обрёла в 1878 году. Возведена крепость аль-Фахиди в традиционном для Аравийского полуострова стиле из глиняных кирпичей, ракушечника и кораллов, скреплённых известью. У форта толстые стены, которые должны были защищать в прошлом город от неприятеля. Сейчас о том, что это место было военным объектом, напоминают лишь две, расположенные по разным сторонам, сторожевые башни.

Крепость аль-Фахиди ОАЭ Дубай

Внутренний двор крепости аль-Фахиди представляет собой музейную экспозицию, посвящённую Эмиратам. У входа расположены пушки, традиционные арабские лодки и древний колодец. Правое крыло форта сейчас служит в качестве оружейного зала и сувенирного магазина. Слева же расположена коллекция аутентичных музыкальных инструментов прошлого. Основные залы исторического музея с 1985 года расположены в подземных помещениях крепости. Там можно полностью погрузиться в атмосферу востока и воочию наблюдать жизнь Дубая на протяжении столетий, увидев, как маленький рыночный городок на берегу залива постепенно превращается в сверхсовременный мегаполис.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest