Бразилия

Каждый турист, возвращаясь, домой из далекой Бразилии обязательно покупает множество сувениров и подарков. Всё это для того, чтобы они напоминали еще долгий период времени счастливые моменты, проведенные в Бразилии, на шикарных пляжах Рио и в дебрях Амазонки. Бразильскими сувенирами вы можете порадовать тех друзей, которым еще не удалось увидеть Латинскую Америку своими глазами. Так что же можно прикупить из сувениров друзьям? Сейчас подробно расскажем.

индийские поделки

Подарки, наполненные индийским духом. Это самый популярный среди туристов подарокиндийские поделки, оформленные из камня и дерева. Наиболее ценный сувенир из нихэто кукиш, и это вовсе не насмешка, а символ, приносящий удачу и изгоняющий злых духов. Многие уверены, что поделки, сделанные руками самих индейцев, принесут удачу, и станут защитным амулетом или талисманом.

индейские амулеты и талисманы

Браслеты, приносящие счастье. Для тех туристов, которые боятся таинственную силу индийских амулетов и талисманов, могут приобрести популярное, в основном среди девушек, местное украшениеэто браслеты, плетенные из ткани. Браслет обвязывается на руки три раза, где число три является счастливым числом. В качестве подарка можно приобрести кружева ручной работы и ковры, которые плетут мастерицы центральной части Бразилии.

Бразильский хрусталь

Драгоценные камни. В Бразилии особо ценятся драгоценные и полудрагоценные камнибриллиант, аметист, турмалин, изумруд, сапфир, опал, бирюза. Качество этих камней намного выше, чем в России, при оптимальной цене. Наиболее ценные среди ювелирных знатоков являются редкие бразильские аквамарины. Бразильский хрусталь также считается очень качественным и изысканным.

Бразильский гамак

С собой можно привести настоящий бразильский гамак из отбеленного хлопка, который будет напоминать вам о латиноамериканском укладе жизни. Бутылка кайпириньи и кашасы, в народе называемый тростниковый самогон, станут отличным украшение стола. Знатоки алкогольных напитков предлагают приобрести ром. Ну и, конечно, что с собой обязательно нужно привезти из Бразилии так этокофейные зерна.

Индийским племенам, живущим по традиционным законам, можно изготавливать традиционные украшения и сувениры из когтей, а также шкур и панцирей животных, а вот продавать нет. На это имеют права только этнографические музеи и учреждения культуры. Также запрещаются к вывозу экзотические птицы и животные. Провозя эти изделия и животных через границу, турист тогда будет считаться соучастником в преступлении.

Поделиться с друзьями
  • gplus
  • pinterest